X

Порт Тартус в Сирии передадут в аренду России на 49 лет

06:45 21.04
Порт Тартус в Сирии передадут в аренду России на 49 лет

Фото из открытых источников

Сирийский морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования, сообщил вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи с президентом республики Башаром Асадом.

"Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, это вопрос по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса", - сказал Борисов журналистам в субботу.

По его словам, решение было принято на заседании комиссии ещё в декабре 2018 года. Борисов считает, что этот шаг даст серьезную динамику взаимному товарообороту. "Я надеюсь, что это будет играть в пользу, в первую очередь, сирийской экономики", - сказал вице-премьер.

В 2017 году Россия и Сирия подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 21.04 в 07:29 #
    3.6

    И по сколько теперь каждому россиянину за эту аренду платить ? Сумму аренды будут в счета ЖКХ монтировать , в инфляцию , или в Рост цен ?

    • xutel 22.04 в 00:16 #
      -1.6

      Узко мыслите Володенька. Не каждому барановоду дано видеть дальше холки питомца ...

      • Yarmolenko101 22.04 в 05:48 #
        1.6

        Если вы о "Генеральских дачах" у теплого моря , и награждение этими дачами офицерского состава , то да , это лучше и правильней - держать подальше от Кремля людей с боевым опытом . Всяко лучше чем случаи с Лебедем , Рохлиным , Трошиным , да с следующим поколением , что сердечные приступы преследуют . Пусть лучше в Сирии редиску да капусту на огороде выращивают , потому как в Абхазии все занято уже , да и неспокойно нынче .

        • Аммаат 23.04 в 09:08 #
          0

          Комментируйте новость, а не личность другого комментатора http://blogs.kafanews.com/blog/6651.html

      • Eugen 21.04 в 09:26 #
        2.6

        Вот радости! Тартуснаш

        • PyroBolt 21.04 в 09:57 #
          2.6

          Похоже, что да. Сначала соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет военно-морской базы, теперь уже весь порт. Пора и за остальную Сирию браться...

          • Вы совершено правы! Сириянаш - это вопрос почти решенный.
            Но я вам более того скажу, чтобы, так сказать, закрепить результат, - на очереди уже стоят Турциянаш, Палестинанаш, Израильнаш, ну и там ещё несколько наших, по мелочам!

            • Россиянам запасаться пробковыми шлемами и стеками?

              • PyroBolt 22.04 в 17:09 #
                1

                Так потом и до гуманных процедур "Дьявольского ветра" дойдет.
                Художник Верещагин был в курсе...

                • viking2500 22.04 в 22:51 #
                  0

                  Да нет. Как обычно, солью и спичками.

          • Вход - рубль, а выход...

            • Kim Vetrov 21.04 в 17:07 #
              0

              Пока наши олигархи будут за счёт государства (за наш счёт) развивать там свой бизнес , в отечественных портах дают возможность хозяйничать иностранцам :

              Перспективы развития портов и судоремонта обсудят иностранцы в Мурманске
              28.02.2019 09:06

              19 марта в Мурманске состоится конференция международного уровня "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы". На встрече главными станут вопросы развития портов, судоремонта и береговой инфраструктуры. Встретятся рыбопромышленники из разных регионов и ряда зарубежных стран, а также представители органов власти.
              Конференцию посетит делегация из Исландии, ожидается также визит делегации из Норвегии, Финляндии, Испании и других стран.
              Об этом сообщает ТАСС.
              https://vmnews.ru/novosti/2019/02/28/perspektivy-razvitiia-portov-i-sudoremonta-obsudiat-inostrantcy-v-murmanske

              Китайская корпорация может купить торговый порт Петропавловска - Все подробности:
              https://kam24.ru/news/main/20180911/63170.html
              Сообщается, что «Корпорация Сань Чжунь» намерена рассмотреть возможность приобретения имущественного комплекса Петропавловск-Камчатского морского торгового порта или акций порта у ООО «Камчатское морское пароходство». После заключения сделки инвестор планирует реконструировать гидротехнические сооружения, создать новые производственные площади, построить многофункциональный портово-промышленный парк международного уровня, промышленную зону портового типа. Объем реализации проекта, по предварительным расчетам, может составить порядка 20 миллиардов рублей.
              Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве по развитию Дальнего Востока, в ходе четвертного Восточного экономического форума китайская корпорация подписала с краевыми властями меморандум о намерениях по реализации инвестиционного проекта. Подписи под документом поставили губернатор края Владимир Илюхин, генеральный директор «Корпорации Сань Чжунь» Су Минли, президент ООО «Камчатское морское пароходство» Александр Иванчей, первый заместитель генерального директора АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Александр Коньков.

              Дмитрий Фёдоров: Мы для западного бизнеса — колония
              Интервью с генеральным директором компании «Евроинвестгрупп», новым совладельцем ОАО «Порт Пермь»
              Порт в 1990-е годы был приватизирован. В 2006 году пермские владельцы продали его международному инвестору Марку Ричу. На паях с ним вошёл в проект Чарльз Батлер, сын английского лорда. Он, скорее всего, изначально рассматривал порт как крупный девелоперский проект.
              К порту примыкают большие участки земли. Особенно интересен в плане застройки городской терминал порта у Решетниковского спуска. Развитие же самого порта, по всей видимости, не входило в планы иностранных собственников, и «Порт Пермь» постепенно приходил в упадок.
              Скажу сразу: земли под городским терминалом иностранцам в итоге выкупить удалось. Однако по закону эти участки являются инфраструктурой стратегического объекта и приватизации не подлежат. Так что насколько законной была сделка — тема отдельного разговора. Считаю, нужно эту сделку оспаривать.

              Но вернёмся к предприятию. Порт обрастал долгами. В 2012 году один основной инвестор порта — Марк Рич — заболел болезнью Альцгеймера и через два года умер. После его смерти компания, которую я возглавляю, — «Евроинвестгрупп» — выкупила долги у родственников Марка Рича. Мы стали преемниками компании «Марк Рич Реал Эстейт».Долги нам удалось вернуть в мае 2015 года. А сейчас, как я уже говорил, за счёт покупки трёх иностранных предприятий я стал обладателем 20% акций ОАО «Порт Пермь».

              — То есть сейчас, став совладельцем, вы можете участвовать в управлении ОАО «Порт Пермь»?

              — Увы, нет. Как только я начал скупать акции предприятия, иностранцы изменили устав. Сейчас в него внесён пункт, согласно которому доступ к бухгалтерским документам, протоколам заседаний коллегиального исполнительного органа, а также к другим документам, связанным с деятельностью ОАО, имеют лишь акционеры, обладающие 25% акций голосующего сообщества. Я с 20% акций под эту категорию не подпадаю. Считаю такое изменение в устав незаконным.По нынешнему законодательству стратегическое российское предприятие, коим является ОАО «Порт Пермь», не может более чем на 50% принадлежать иностранцам без разрешения УФАС РФ.
              Считаю, что распроданный по кускам участок на берегу Камы необходимо вернуть государству, и буду этого добиваться. Сейчас эти земли принадлежат нескольким чешским фирмам. Сделку по продаже земли можно будет признать незаконной через суд, ведь портовые земли — неотчуждаемые, нельзя сменить их назначение и перевести в зону жилищного строительства, как предполагали наши западноевропейские коллеги.
              Прецедент по возвращению стратегического объекта в российскую собственность, кстати, уже есть. В Астрахани порт вместе с землями в своё время был продан и принадлежал Ирану. Сейчас через суд астраханский порт вернули России.
              Восстановить городской портовый терминал сейчас экономически неподъёмная задача. После десятилетия управления иностранными собственниками здесь осталась голая площадка. Краны спилены и распроданы, земля — в иностранной собственности. Как Мамай прошёл!

              Подробнее: https://www.newsko.ru/articles/nk-2837272.html





              https://www.newsko.ru/articles/nk-2837272.html

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.