X

В Украине начался второй тур выборов президента

08:42 21.04
Источники: Интерфакс
В Украине начался второй тур выборов президента

Фото ТАСС

В Украине в 8:00 началось второй тур на очередных выборах президента страны. В избирательный бюллетень включены два кандидата: шоумен, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, выдвинутый партией "Слуга народа", и избранный в 2014 году действующий президент Петр Порошенко.

Для проведения выборов 21 апреля по всей Украине создано 199 избирательных округов, также есть еще один заграничный избирательный округ, которые включают в себя 29982 избирательных участка. Ориентировочное количество избирателей, включенных в списки на этих округах, составляет 30,31 млн.

В первом туре 31 марта за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за Порошенко - 15,95% . Всего в голосовании приняли участие 18 893 864 гражданина Украины, явка на выборах составила 63,5%. 

Для наблюдения за выборами зарегистрировано 2485 официальных наблюдателей от международных организаций и 215 от иностранных государств. До 1 мая включительно ЦИК должна установить результаты выборов и составить соответствующий протокол. Инаугурация новоизбранного президента Украины должна состояться не позднее 3 июня 2019 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (23):
  • prezident 21.04 в 09:16 #
    8.6

    Какие же это выборы? Посмешище. То ли дело выборы в России. Вот где настоящие выборы!

    • Любые "выборы", где угодно, это посмешище. Ведь придумали их такие же люди, как и вы, уважаемый Юрий. И придумали это с одной лишь целью, создать иллюзию у глупого электората (а электорат во всем мире именно глупый, другого просто не бывает) о его, якобы, причастности к делам государевым, демократии, свободного, так сказать волеизъявления.
      И вот что самое удивительное, биомасса прекрасно понимает, что всё это шоу чистой воды, жульничество, обман, и что всё уже заранее выбрано и назначено, но всё-равно упорно плетутся на избирательный участок бросить в урну вожделенную бумажку.
      Правда, надо признать, что за последние десятилетия, количество идиотов-избирателей заметно поубавилось. Во всем мире количество принимающих участие в этом шоу-спектакле составляет в среднем 10-15%. 85% общего народонаселения выборы игнорирует и правильно делает! Но ведь надо понимать, что даже, если придет, хотя-бы 1 чел., такие "выборы" всё-равно будут признаны состоявшимися, а президент объявлен легитимным и законноизбранным.

      • smile 21.04 в 12:17 #
        3

        Вот и Янукович так думал.

        • Не только Янукович. Точно так думали Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко и этот, как его, - Петр Алексеевич. И кстати, все последующие, тоже так думать будут.

        • prezident 21.04 в 13:14 #
          6

          Под глупым электоратом вы понимаете толпы безумцев, голосовавших в марте 2014 года в Крыму?

          • Юрий, вы не хуже меня знаете, что "безумцы" в Крыму, в 2014 году, не президента себе "выбирали", не мэров и мэрух и не сэров и сэрух. Это был РЕФЕРЕНДУМ. Между выборами и РЕФЕРЕНДУМОМ две большие разницы, как когда-то говорили в славном городе Одессе.
            Не надо играть в дурочку, вам это явно не к лицу.

            Да и безумству храбрых всегда поют песни!
            НО! Юрий, к вам это не относится. Вы точно не безумец и не храбр, увы...

            • prezident 21.04 в 15:52 #
              8

              На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины.
              Второй вопрос просто улётный, главное, что его суть мало кто понял.
              Вам нравится имя Юрий? Можно я вас буду называть Авдотьей?

              • Авдотья? А почему бы и нет!
                Кем я только не был, но вот Авдотьей не пришлось.
                Так что, вашими молитвами, уважаемый Юрий!

                • prezident 21.04 в 17:25 #
                  1

                  Авдотья жалуется Маврикиевне: – Ох, как же болит голова! Я вчера поздно легла, около двух.
                  – Дура, надо было возле одного ложиться, тогда бы голова не болела.

          • Yarmolenko101 21.04 в 19:23 #
            0

            Ну не скажите . Шпрехун еще до того как анексерией заболеть и мост керченский затевать , на Выборах реально победил . Это потом он с дружком итальянским рейтингами мерялись и Крым осваивали . Олимпиаду достойно провел . Кинематограф , Нахтигаль , промышленность военную - на уровень поднял . И все это благодаря Народной поддержке . Американцы правда с Британцами мешали ему сильно ресурсы из России в Германию выкачивать . Обиделся он на Рузвельта и отравился с горя , но дело его живет . Вот что значит Народная поддержка и Выбор Реально Единый ...

        • -- Что ж теперь будет? Как же теперь без жида?
          -- А на что тебе непременно жид, а?
          -- Э, не говорите, хозяин: без жида как-то оно не того... без жида не можно и быть...
          -- Тю!.. Дурень, так дурень и есть!
          -- Что вы лаетесь? Я и сам не скажу, что умный, а все-таки знаю, что просо, а что гречка; работать иду на мельницу, а водку пить -- в шинок. Вот вы и скажите мне, когда вы такой умный: кто ж у нас теперь будет шинковать?
          -- Кто?
          -- А таки кто?
          -- А может и я?
          -- Вы?
          Подсыпка посмотрел на мельника, вылупивши глаза, потом покачал головою, щелкнул языком и сказал:
          -- Ну, разве что так.

          Владимир Короленко
          Судный день ("Иом-кипур")
          Малорусская сказка

          • Маламут 21.04 в 15:19 #
            0

            Серьёзная ситуация. С кондачка не решить.

            https://youtu.be/T5fapnAVV34

            • Yarmolenko101 21.04 в 16:22 #
              10

              Позор хунте ! Позор фашистам ! Что это за хунта такая , что выборы устраивает ? И где это у нормальных фашистов рейтинг такой как у Порошенко ? Позор ! Гнать обоих и из Фашистов и из Хунт !

              • Мышкинс 21.04 в 17:53 #
                0

                По результатам выборов Пепу и всех порохоботов на десятку, без права на УДО.




                • brainbird 21.04 в 18:39 #
                  0

                  Я на выборах была,
                  Но тому ли я дала?
                  Посмотрела в бюллетень
                  Один - дурень, другой – пень.

                  • prezident 21.04 в 18:47 #
                    1

                    Это на нашего Путина намекаете? Сволочь вы навальновская.

                    • brainbird 21.04 в 18:59 #
                      3

                      Не правильно дала? Исправляюсь.
                      Один – клоун, другой – тень.

                  • Тетя-Мотя 22.04 в 02:01 #
                    1

                    Тот кто это придумал просто гений, народ настолько устал от этой своры комсомольцев и прочих продажных кэгэбистов, что готов голосовать за любого клоуна кто им обещает перемены. Улучшений можно не ждать, но ведь и хуже уже некуда или есть?

                    • АЛБАНЕЦ 22.04 в 07:14 #
                      4

                      На фото: Шестой президент нашей процветающей, демократической, свободной, соборной и суверенной Украины - Владимир Александрович Зеленский со своею супругою Еленой и со своими детьми - дочерью Александрой и сыном Кириллом------>



                      • Yarmolenko101 22.04 в 07:37 #
                        2

                        Александр Сергеевич , вы постарше , и наверное знаете почему у нас жены покрасивше и дети на батько похожи ? Да почему детей и жен не стыдно людям показывать ?

                        • АЛБАНЕЦ 22.04 в 08:16 #
                          1

                          Владимир Николаевич! Вы же прекрасно понимаете, что ежели я отвечу на Ваш вопрос, то меня снова тут же забанят. Я только как два часа назад зашёл в свою феодосийскую квартиру, так как в шесть часов утра приехал из Киева. (мою самую младшую в начале декабря из Днепра в Киев перевели на работу в головной офис её же фирмы).
                          Вечером в прошлую пятницу (19.04.2019г.) присутствовал на телевизионных дебатах двух кандидатов в президенты Украины. Эти телевизионные дебаты проходили по примеру традиционных теледебатов, которые каждые четыре года проходят в США, с одной лишь разницей в том, что в США теледебаты проходят в закрытых помещениях, но Украина в этом плане пиндосов "опустила" ниже плинтуса, так как Украинские теледебаты между кандидатами в президенты проходили на 60-тысячном Киевском стадионе "Олимпийский".

                      • Yarmolenko101 22.04 в 09:00 #
                        0

                        Но согласитесь , если в Кремле вдруг тоже жены будут красивые и респектабельные , а дети родные , то может зависть к Киеву поубавится ?

                        • АЛБАНЕЦ 22.04 в 09:16 #
                          0

                          Владимир Николаевич! Имею честь сообщить Вам (в строжайшей тайне!) о том, что в прошлую пятницу (19.04.2019г. в 21:00) Владимир Владимирович Путин так же смотрел (в гордом одиночестве) прямую трансляцию с Киевского стадиона о теледебатах двух кандидатов на пост президента Украины. Разведка работает. Фото прилагаю (у Путина на телеэкране это именно тот момент, когда Владимир Зеленский публично поставил на колени действующего президента Украины, Петьку Порошенко)--------->

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.