X

В Крыму на ЯМЭФ-2019 подписано соглашений на 215 млрд рублей

08:56 21.04
Источники: Крыминформ
В Крыму на ЯМЭФ-2019 подписано соглашений на 215 млрд рублей

Фото из открытых источников

Участники Ялтинского международного экономического форума заключили между собой 102 инвестсоглашения и меморандумы о намерениях на общую суммы 215 млрд рублей. Такие данные озвучил глава Крыма Сергей Аксёнов. Итоговая сумма более чем на 50 млрд превышает показатели прошлогоднего форума.

Совет министров Республики Крым на форуме заключил 10 меморандумов о намерениях на общую сумму 44 млрд рублей, сообщили организаторы ЯМЭФ-2019. Восемь соглашений было заключено с правительством Республики Крым и корпорацией развития Республики Крым о взаимодействии по реализации инвестиционных проектов, в рамках которых планируется привлечение инвестиций в размере порядка 8 млрд рублей. Реализация Соглашений позволит создать 1730 рабочих мест.

«В Крыму, например, это строительство комплекса по выращиванию и переработке сельхозпродукции, заводы по производству кваса, предприятие с новой технологией по извлечению жидкостей из продуктов. Могу сказать, что четыре проекта ужа в стадии реализации. Их обсуждали до, и вчера мы намерения на бумаге полностью формализовали. Один проект касается строительства зданий и сооружений для инженерных служб в аэропорту Симферополь. Также проекты в области IT-технологий», – рассказал Аксёнов.

Сопредседатель оргкомитета Ялтинского международного экономического форума Андрей Назаров в свою очередь сообщил журналистам, что всего прошло 69 различных мероприятий, из них 56 секций по различным направлениям, три пленарных заседания. Участвовали 270 российских спикеров и 100 – иностранных.

«Две задачи (форума) мы с самого начала ставили. Первая – это прорыв информационной блокады, чтобы показать, как развивается российский Крым. Вторая – это привлечение инвестиций. Можно сказать, что к пятому юбилейному форуму эта блокада антикрымская прорвана. Поэтому больше мы начинаем двигаться в направлении экономики, привлечения инвестиций. Поэтому добавили в программу мятого форума много социальных направлений, много экономических вопросов. И с каждым годом именно это направление будет увеличиваться», – Назаров.

Пятый ЯМЭФ проходил 18-20 апреля в комплексе «Мрия», Воронцовском и Ливадийском дворцах. Форум собрал 4 500 участников из 89 стран, приехали делегации из Европы, стран арабского мира, африканского континента, Азии и стран Латинской Америки.

В рамках работы четвертого ЯМЭФ в 2018 году было подписано более 70 инвестсоглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей, из которых 62 млрд рублей пришлись на соглашения в рамках крымско-сирийского сотрудничества, 58 млрд рублей – на соглашения, подписанные Совмином Крыма, остальные соглашения на 42 млрд рублей подписали между собой представители бизнеса.

В четвертом Ялтинском форуме приняли участие 3 122 человека, из них 612 иностранных участников из 71 страны мира, в том числе Великобритании, Польши, Украины, США, Австралии, Канады, Франции, Швеции, Швейцарии, Ирландии, Норвегии, Чехии. В форуме также приняли участие три депутата Европейского парламента. Впервые в форуме приняли участие делегации из Бельгии, Исландии, Мексики, Иордании и более чем 20 стран Африканского союза.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • PyroBolt 21.04 в 10:18 #
    0.6

    Итак, что имеем:
    I ЯМЭФ, 2015, 500 миллионов долларов США.
    II ЯМЭФ, 2016, более 70 млрд. рублей.
    III ЯМЭФ, 2017, более 100 млрд. рублей.
    IV ЯМЭФ, 2018, 162 млрд. рублей.
    V ЯМЭФ, 2019, 215 млрд. рублей.
    За каких-то пять лет и только в рамках ЯМЭФ получили инвестиций на 500 млн. американских и 547 млрд. российских рублей!

    Для сравнения:
    Крымский мост - 228 млрд. рублей
    Балаклавская и Таврическая ТЭС - 71 млрд. рублей
    Симферопольский аэропорт - 32 млрд. рублей
    ЗРК С-400 - 60 млрд. рублей

    • smile 21.04 в 12:14 #
      1.6

      а можно у организаторов отчет о прошедших договоренностей и как следствие - результат этих достойных порывов-прорывов?

      • Седой человек 21.04 в 12:42 #
        0.6

        У организаторов лично результаты должны быть не плохие, одно место для размещения стенда информационного на улице от одного миллиона рублей. А меморандумов и прочих договоров о на намерении можно подписать сколько угодно, главное не перестараться. Сирийские договора можно и без форума подписать, тем более наверняка вопрос был решен в Москве. Так что экономика очень спорная. Остается только политическая составляющая, хотя о нас на западе и так не забывают. А так то мероприятие конечно нужное.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.