X

Крымские банки находятся в конфликте со Сбербанком и ВТБ, – Аксаков

13:56 21.04
Источники: РИА Новости
Рейтинг новости:
- -0.42 +
Крымские банки находятся в конфликте со Сбербанком и ВТБ, – Аксаков

Фото из открытых источников

Председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал об отношении крымских банков к дистанционному выходу на полуостров крупнейших российских банков.

"Есть конфликт интересов. Клиенты будут получать услуги уже не в РНКБ, а, например, в Сбербанке или ВТБ. Естественно, интереса продвигать доступ к этому у банков, действующих в Крыму, нет. Они теряют клиентов", – сказал Аксаков в интервью РИА Новости в кулуарах V Юбилейного Ялтинского международного экономического форума.

"Это все происходит в определенном смысле под административным давлением. Пока ЦБ смотрит на это сквозь пальцы, поскольку это только начало, идет апробация системы, лошадей никто не гонит", – добавил депутат.

Ранее в пятницу, 19 апреля, Аксаков сообщил, что около тысячи жителей Крыма сдали свои биометрические данные и теперь смогут получать услуги в находящихся за пределами полуострова банках, в том числе Сбербанке и ВТБ.

"Но тысяча человек – это же мало. Как только система будет опробована, протестирована, будет включен административный ресурс, реклама, и процесс пойдет", – резюмировал собеседник агентства.

Комментарии (7):
  • Дистанционно пользоваться Сбербанком и ВТБ в Крыму никакой проблемы не представляет. Онлайн-банкинг работает все 5 лет не смотря на украинских интернет-провайдеров в крупных городах Крыма. Проблем с картами тоже не существует, все платежные системы исправно работают с местными банкоматами и платежными терминалами. Карты МИР, кстати, принимают теперь в Египте, Болгарии, Турции, Кипре. Про Северную Корею и Кубу вообще молчу!
    Между прочим РНКБ единственный российский банк, который по факту является именно российским, в отличии от Сбербанка или ВТБ.
    Если какой-нибудь, даже мелкий клерк, 3-го уровня ФРС США нажмет вдруг определенную комбинацию клавиш, то от Сбербанка и ВТБ даже воспоминаний не останется. А РНКБ плевать хотел с вершина Роман Кош на всех клерков из ФРС, а также Конгресса и Белого Дома с Госдепартаментом, ему эти санкции до одного места.
    Вот такие дела, малята...

    • Yuri_kv3 22.04 в 11:36 #
      2

      Не плюй в колодец - пригодится воды напиться

    • — А анализ мочи крымчанам сдавать не надо? …

      Первым и самым известным биомаркером являются отпечатки пальцев, но на данный момент идентифицировать личность позволяет и целый ряд других параметров:

      Рисунок радужки глаза;
      Рисунок вен на руках;
      Форма лица;
      Форма кистей рук;
      ДНК;
      Почерк;
      Походка;
      Голос и др.
      Что в др. входит решает Греф?

      • prezident 21.04 в 17:42 #
        0

        Иметь Авдотью жену-директора банка, и иметь Авдотью жену жену директора банка.
        Всего одна чёрточка, а какая разница!

        • Можно было бы согласится с вашей концепцией, и даже с наличием черточки, но без запятой, которую вы не поставили, думаю не случайно, смысл уравнивается.
          Только запятая, Юрий, только она придаст вашей цитате, во-первых грамматическую грамотность, а во-вторых смысл, который вы хотели в неё вложить!

          • R2D2 21.04 в 23:08 #
            0

            помню безконфликтный Сбербанк на Земской

            • PyroBolt 23.04 в 07:48 #
              0

              Ну да, Крым вернулся в Россию, Сбербанк России ушел из Крыма.
              Земская ...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.