X

В Минэкологии Крыма рассказали о будущем Тихой бухты

15:28 21.04
К началу курортного сезона на территории Тихой бухты установят два десятка беседок, спортивные тренажеры и обозначат места для размещения туристами палаток. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Алла Архангельская, передает РИА Крым.
В Минэкологии Крыма рассказали о будущем Тихой бухты

Фото из архива газеты «Кафа»

По словам замминистра, спуски к пляжу на территории Тихой бухты уже оборудованы деревянными ступеньками, а к началу курортного сезона здесь установят 20 домиков-беседок для отдыха, спортплощадку под открытым небом, а также ограждение в виде ранчо, где будут отмаркированы места для палаток и въезда.

А. Архангельская отметила, что негативные комментарии и замечания в адрес Министерства экологии о желании последнего застроить территорию Тихой бухты и закрыть ее для свободного посещения не имеют под собой никакого обоснования.

- Пять лет назад люди лежали в горах мусора, сейчас мы проводим достаточно большую работу. Но есть много недовольных высказываний, в комментариях люди говорят, что Минэкологии хочет застроить территорию, закрыть ее для прохода. Я предлагаю такие комментарии сопровождать фото: то, что было пять лет назад, и то, что сейчас, тот уровень определенного комфорта сервиса, который сейчас присутствует, и то, что было ранее, – заключила чиновник.

Напомним, « Кафа» неоднократно писала о ситуации в Тихой бухте. Так, ее активное благоустройство началось в конце ноября 2018 года. Инициировало его ГАУ УООПТ (Управление особо охраняемыми природными территориями - прим.) - структура, созданная для обеспечения природоохранных мероприятий и подконтрольная министерству экологии Крыма. 

При этом природоохранная прокуратура никаких нарушений на этот счет не увидела, пояснив, что деятельность ГАУ УООПТ в Тихой бухте не противоречит требованиям федерального и республиканского законодательства об особо охраняемых территориях и не требует проведения экологических экспертиз, так как не является строительством или реконструкцией капитальных строений.

Общественность обеспокоена коммерческими планами экологов и активным освоением Тихой бухты. Местные жители небезосновательно опасаются, что рекреационная деятельность будет развиваться в ущерб природоохранной.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.27 +
Комментарии (7):


  • Активное благоустройство Тихой бухты.
    (Сей унитаз на фото -аллегория. Мнэкологии установит биотуалеты. Штук пять, для фото).

    P.S. Экология - наука о взаимодействии человека и природы.
    А, следовательно, минэкология - министерство науки о взаимодействии человека и природы?

    • Спасский 21.04 в 19:37 #
      1.7

      "... и закрыть ее для свободного посещения не имеют под собой никакого обоснования..." , а то, что вся бухта в заборах - это вам всем показалось... :

      https://kafanews.com/novosti/155013/anshelu-serdyukovu-poprosili-pomoch-zashchitit-tikhuyu-bukhtu_2019-03-04

      • Спасский 21.04 в 20:54 #
        1

        С разного рода деятелями, которые таким же образом маркируют место захода в море, в Крыму ведется борьба с переменным успехом уже несколько десятилетий. Так что - ничего нового.

        • pavelburov 21.04 в 23:43 #
          -3

          Комментарий удален

          • Etta 22.04 в 17:22 #
            2

            Дамочка врет и не краснеет.
            Горы мусора 5 лет назад. Конечно, бесконтрольные авто-свиньи возле Хамелеона, и никакого контроля со стороны минэкологии.
            И сейчас ни слова, что запретят въезд, что выгонят любителей езды по всей бухте и холмам.
            Один бизнес в голове.
            Об охране природы ни слова. Зачем такое министерство?
            Какой министр, такие и заместители. Только бюджет проедают.
            Кровь сосны крымской на них

            • Sergey Karpov 22.04 в 20:37 #
              -1

              Да сволочи они все! Дождутся, что их в Тихой и закопают.

            • mazepa 26.04 в 06:01 #
              0

              "А Васька слушает, да ест."®
              Писиют в уши, и делают по своему.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.