X

Реставрация Дачи Стамболи в Феодосии – повреждение и оплата не выполненных работ

15:33 26.04
Прокуратура Феодосии провела проверку соблюдения законодательства в сфере бюджета, муниципальных закупок и сохранности объектов культурного наследия.
Реставрация Дачи Стамболи в Феодосии – повреждение и оплата не выполненных работ

Фото из архива газеты «Кафа»

Данная проверка проводилась при выполнении ремонтно-реставрационных работ по объекту «Здание бывшей дачи Стамболи, 1909–1914 годов». В результате, Прокуратура города выявила факт повреждения объекта культурного наследия  неустановленными лицами. По материалам проверки Отдел дознания ОМВД России по Феодосии возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как также сообщает «Кафе» Прокуратура Феодосии, были выявлены факты приемки и оплаты неустановленными должностными лицами Управления капитального строительства Администрации города Феодосии не выполненных объемов работ по муниципальному контракту на выполнение ремонтно-реставрационных работ по зданию бывшей дачи Стамболи на общую сумму 1,6 млн рублей.

По материалам проверки Следственным отделом Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.

По информации Прокуратуры города, с целью установления фактических обстоятельств дела, в настоящее время проводятся следственные действия. Виновным должностным лицам обвинения пока не предъявлено.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.1 +
Комментарии (5):
  • Седой человек 26.04 в 19:27 #
    7.6

    Неустановленные лица, проплатили неустановленным лицам установленную сумму в 1,6 мил. рублей из бюджета города. Неустановленным лицам предлагается уже как-то суетиться а то ведь установят лица.

    • Спасский 27.04 в 11:13 #
      0

      Озвученным учреждением уже руководит заместитель неустановленного лица.

    • Kitaec 26.04 в 20:07 #
      1.6

      вот она коррупция: без отката - нет "заказа", а так как сумма не вся - нет и в полном объеме выполненных работ... замкнутый круг, блин!

      • 8788 26.04 в 20:56 #
        1.1

        Вот точно так будет с картинной галереей.
        Зря её в симф не передали.



        • Serg06 26.04 в 21:10 #
          6.6

          А "симф" это другое государство? Там не воруют?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.