X

Путин и Медведев посетили пасхальное служение в храме Христа Спасителя

Рейтинг новости:
- 0 +
Путин и Медведев посетили пасхальное служение в храме Христа Спасителя

Фото ТАСС

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя в Москве. Трансляцию вел «Первый канал». Премьер прибыл на церемонию с супругой Светланой. Храм также посетил мэр столицы Сергей Собянин. Богослужение проводит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пишет РБК.

Первые лица государства по сложившейся традиции ежегодно посещают пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя. В прошлом году Путин и Медведев с супругой также были на праздничном богослужении. 

Единственный раз, когда Путин пропустил пасхальное богослужение. Это было в 2013 году. Тогда президент находился с официальным визитом в Таджикистане и участвовал в пасхальном богослужении в православном храме Николая Святителя в Душанбе.

Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 28.04 в 11:44 #
    0

    А почему Медведев с женой ?

    • Serg06 28.04 в 12:00 #
      0

      Жена у них одна на двоих.

      • Yarmolenko101 28.04 в 13:16 #
        0

        Екатерина Великая кажется любила подобные Пасхальные и более частые мероприятия ? И чтоб свечку по очереди держали ?

      • Маламут 29.04 в 11:31 #
        0

        Потому что, таки, не мачо.

      • Обратите внимание, православные, Путин смотрит в направлении юго-запада, ну, что там находится сами знаете, а кто не знает, посмотрите на карту. Он, явно что-то замышляет, его лицо выражает твердость и решительность, он уже готов кое к чему. К чему именно, скоро узнаете.

        Супруга Медведева посматривает на Патриарха и словно вопрошает, ну когда уже, когда святейший...

        Медведев смотрит в сторону где должен быть космодром Восточный (которого до сих пор так и нет), в его голове явно происходят математические вычисления, дебет, кредИт, сколько, кому, когда, для чего, опись, прОтокол, сдал, принЯл...

        Каждому свое, что ближе и роднее...

        • prezident 28.04 в 18:50 #
          2.6


          Задачка для Авдотьи. куда смотрят эти двое?

        • Eugen 28.04 в 13:57 #
          1

          В Более подробном описании этого действа было сказано, что эти двое очень высоких прихожан постоянно о чём-то переговаривались в ходе службы. Бедные, несчастные галерники... Ведь даже предстоя на церковной службе исключительно о нуждах страны и народа думали. Ну, а по окончании службы Кирилл получил подарок. Впрочем, Путин тоже подарок получил Во время пасхальной службы патриарх и глава государства обмениваются пасхальными подарками.
          В этот раз президент подарил патриарху яйцо "Воскресение Христово", созданное в единственном экземпляре мастерам Златоуста (Челябинская область). Яйцо выточено из уральского нефрита Таганайского месторождения. Яйцо помещено в декоративный корпус на подставке, который украшен позолотой и полудрагоценными камнями. Патриарх также по традиции преподнёс Путину и Медведеву пасхальные яйца. В храме Христа Спасителя на праздничное богослужение собралось около 8 тысяч человек.
          https://ria.ru/20180408/1518150350.html

          • Болек 28.04 в 17:18 #
            0

            Наш сказочный президент и его верный помощник только о стране и думают, а окружают их гадостные людишки. Как можно было написать о них "двое очень высоких прихожан"? С такой издёвкой о самом больном.

            • bychok 29.04 в 21:26 #
              0

              Во-первых, как уже заметили, эти совсем не высокие. И не прихожане, и даже не захожане. А скорее мимо-проезжане. Они просто играют политическую роль.
              Скорее надо было написать: "эти два низких подсвечника".

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.