X

У крымского завода марочных вин «Инкерман» – новый владелец

Рейтинг новости:
- 0 +
У крымского завода марочных вин «Инкерман» – новый владелец

Фото facebook.com/zaharin.winery

У Инкерманского завода марочных вин в Севастополе новый владелец - Валерий Захарьин. Об этом изданию РБК сообщила исполняющая обязанности директора предприятия Лариса Шимчук и его новый собственник.

По словам нового владельца, сделка включает в себя активы Инкерманского завода марочных вин, агрофирму "Черноморец" и совхоз "Качинский+". Сделка была закрыта 24 апреля.

Инкерманский завод марочных вин является вторым по величине винодельным предприятием в Крыму, ему принадлежит 2,7 тысяч гектаров виноградников.

В 2016 году 40% активов принадлежали финским инвесторам Hartwall Capital, еще 40% украинской компании "Логос девелопмент", и 20% принадлежали китайскому фонду Pan Chang. Захарьин приобрел 100% акций. Он владеет винодельней "Дом Захарьиных" с общей площадью виноградников 88 гектаров. "Дом Захарьиных" перерабатывает виноград на партнерском заводе. Предприятию принадлежат торговые марки "Дом Захарьиных", "Баккал Су" и "Хороший год". Предприятие Захарьиина выпускает 200 тысяч бутылок в год.

Захарьин также хозяин более десяти компаний по выращиванию винограда и продаже напитков. Самая крупная из них приносит около 330 миллионов рублей. Выручка завода "Инкерман" в 2017 году составила 1,81 миллиарда рублей.

Аактивы и бренд "Инкермана" оцениваются в 100 миллионов долларов (без учёта стоимости земли). Земля вместе с виноградниками, которая принадлежит заводу, оценивается примерно в 10 тысяч долларов за гектар.

Новый владелец планирует высадить тысячу гектаров новых виноградников и запустить производство игристых вин.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.