X

Россияне в основном остались равнодушными к итогам президентских выборов на Украине

08:21 29.04
Россияне в основном остались равнодушными к итогам президентских выборов на Украине

Россияне в основном остались равнодушными к итогам президентских выборов на Украине

Большинство граждан России (67%) или вовсе не следили за проходившими на Украине выборами президента, или следили за ними без особого внимания, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

В свою очередь, 30% сограждан отнеслись к этому событию с вниманием, причем 12% из них - с особым вниманием, сообщили в Левада центре.

Итоги выборов также мало заботили большинство граждан РФ (55%), но предпочтение из двух кандидатов - Зеленского и Порошенко - большая часть участников опроса (31%) отдавала первому. Действующему президенту Украины Порошенко симпатизировали 2% опрошенных.

По данным социологов, из тех, кто уделял внимание президентской избирательной кампании на Украине, 51% респондентов считают, что любой ее исход не имел бы для России никакого значения. Мнения этой категории опрошенных относительно предпочтительности для РФ победы кандидатов распределились следующим образом: за Зеленского - 40%, за Порошенко - 2%, отметили социологи.

Опрос проведен 18-23 апреля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (19):
  • Yarmolenko101 29.04 в 09:54 #
    0

    Странно , а сероводород откуда тогда взялся в нефти что на Запад качают ? Как раз в канун второго тура ? Даже хлорирование пришлось устраивать ...

    • Маламут 29.04 в 11:40 #
      0

      Сероводород на "запад" Бялоруси? Дык ясно... Из выкопаного древними украми Чёрного моря, откудава жить истчо.

      Привет, Володя.

      • smile 29.04 в 21:04 #
        1

        ну прям ржака. Вот исЧо можно поржать: Российские власти 29 апреля заявили, что запустили нефтепровод «Дружба». Беспрецедентная история с поставкой через него некачественной нефти в Европу несет не только внушительный материальный, но и серьезный репутационный ущерб. Хлорный скандал, на фоне серного, может привести к дальнейшему сокращению доли России на нефтяном рынке Европы.
        https://www.fontanka.ru/2019/04/29/125/
        Поддерживаю вас Маламут, ржу не могу, идиоты.

    • Владимир Николаевич, золотой мой, когда вы успели увидеть этот сероводород, услышать его, унюхать. И главное где вы это могли, так сказать, лицезреть?
      Поражаюсь вашей скорости передвижения. За пару секунд из Восточной Сибири в Западную Европу, это надо быть большим профи. Поздравляю вас, это успех!

    • biolog 29.04 в 11:52 #
      0

      Странная заметка. А разве россияне должны интересоваться выборами на Украине?

      • Yarmolenko101 29.04 в 12:00 #
        0

        Не одними же Распятыми мальчиками интересоваться , да кредитами ПочтаБанка и Тинькоффа .

        • bychok 29.04 в 21:30 #
          2.6

          Это вы у россиянского верховного телевизора спросите. Он там аж вприсядку трясётся по каждому украинскому поводу.

        • brainbird 29.04 в 12:13 #
          0

          А сколько американцев знали о выборах на Украине и на кого они ставили? В процентах не надо, поштучно, пожалуйста.

          • smile 29.04 в 13:49 #
            4.6

            возможно американцы даже не знают, что за страна Украина. Но если бы в Америке с настойчивостью идиотов уже 5 лет подряд проводили постоянно всякие ток шоу про Украину, как это делается в России, то может и американцы бы следили и знали.

            • Американцам это и не нужно знать, им это не интересно. Где США, и где Украина, смотрим на карту. Некоторые американцы, живущие в Калифорнии, имеют порой смутные представления где находится Аляска...
              А вот России, граничащей с Украиной это очень важно, потому и шоу в ящике каждый день. И если кто-то думает, что этот балаган с клиническим национализмом, переходящий в откровенный разгул нацизма у границ РФ будет вечным, то сильно ошибается.

              • brainbird 29.04 в 14:35 #
                1.2

                По моему, я это уже говорил. В Орландо я разговорился с руководителем отдела в супермаркете. Его заинтересовало, где я живу и что делаю.
                Диалог:
                - У нас мало, что знают о России, но я изучал географию и знаю, что в России есть Москва, Санкт-Петербург и Сибирь. А где ты живешь?
                - В Москве.
                - А чем ты занимаешься на выходные?
                - Езжу на дачу.
                - А где у тебя дача?
                - В Сибири.
                - А какие экзотические фрукты у тебя на даче растут? …
                О существовании такой экзотической страны как Украина он явно не знал. Довел до моего сведения, что ток-шоу он не смотрит, но его интересует обустройство дома за городом и спорт – бейсбол.
                Не обижайте американцев, они так же как и большинство наших людей - политические шоу не смотрят. «Модный приговор» ближе к телу.

              • 8788 30.04 в 15:15 #
                0

                Ну, Волкер, например, перед выборами заявил, что Америка пришла в Украину надолго.
                Тем самым признав, что на кого америка поставит, тот и выиграет.
                Захотели, поставили Шоколадного Петю, а захотели , поставили Злобного Клоуна.
                Мне кажется, заявление Волкера было сделано специально, для демонстрационного устрашения мирового сообщества.
                Типа: всем, не рыпаться!
                Задавим.






            • Американцы понятия не имеют что это за Украина, где она находится, кто в ней президент, кто сколько украл, и сколько ещё украдут (красть ещё пока есть что). Поверьте, им это не интересно. Им бы со своим разобраться. Он скоро пойдет на второй срок, и заметьте, при полном игнорировании г-на Трампа со стороны американцев, он снова станет президентом! Вот какие чудеса может творить демократия и честные народные выборы! Жаль, задержится от совсем ненадолго, ну как пан Зеленский на Украине.

            • О! Яка гарна пiсня! Дякую, шановний Олександре Сергійовичу!

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.