X

В «Роскосмосе» выявили хищения на 500 миллионов рублей

06:54 30.04
В «Роскосмосе» выявили хищения на 500 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Бывший исполняющий обязанности гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрий Панов подозревается в причастности к хищению около 500 миллионов рублей. Большая часть денег передавалась одному из руководителей «Роскосмоса», под ведомством которого находится предприятие, пишут «Известия».

Похищенные средства были получены на выполнение гособоронзаказа по техническому перевооружению Пермского порохового завода. На нем изготавливают в том числе твердотопливные ускорители для крылатых и баллистических ракет, поэтому в финансировании участвовал «Роскосмос». Панов арестован на два месяца. Сейчас следователи выясняют, кому из топ-менеджеров госкомпании злоумышленники передавали деньги. По словам экспертов, мошенническая схема, которую они применяли, была популярна еще в конце 1990-х.

О задержании Панова сообщалось 25 апреля. В начале месяца стало известно, что на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» было похищено более 1,6 миллиарда рублей. Средства выделялись на модернизацию производства и разработку перспективных видов вооружения. По материалам проверок возбуждены уголовные дела. 

  • НПО «Техномаш» — головное предприятие Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» по технологическому обеспечению создания изделий ракетно-космической техники (РКТ).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • prezident 30.04 в 13:05 #
    3.6

    Отмазка для Д.Панова - Если бы этого не сделал я, то это бы украли солдаты НАТО.

    • Yarmolenko101 01.05 в 06:52 #
      1

      Чушь несете ! И компот ? Зачем солдатам НАТО рубли ?

  • Kim Vetrov 30.04 в 15:13 #
    4

    • smile 30.04 в 16:48 #
      0.6

      а, этот тот самый знамениты роскосмос!

      • 500 миллионов рублей, это сейчас называется хищением? Тьху, ёксель-моксель, я ещё понимаю украсть 180 000 тонн американских рублей! Но 500 млн. российских - это 6-я часть стоимости одного серийного Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска!
        Позорище! Уже и воровать разучились...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.