X

Сегодня в Коктебеле горел Дом культуры (дополнено)

13:12 07.05
Рейтинг новости:
- 0 +
Утром 7 мая в костюмерной дома культуры «Юбилейный» возникло возгорание, причина которого устанавливается. Спасателям удалось быстро потушить пожар и спасти звуковое и осветительное оборудование в зрительном зале. Ущерб, нанесенный пожаром имуществу ДК «Юбилейный» и Школе искусств, еще предстоит подсчитать.
Сегодня в Коктебеле горел Дом культуры

Сегодня в Коктебеле горел Дом культуры

По словам сотрудников Дома культуры и Детской школы искусств, в 9:00 они пришли на работу, все занялись обычными делами. 
- На занятия учащиеся приходят во второй половине дня, так как до обеда все в общеобразовательной школе. Утреннее время традиционно используется для работы с документацией, а также были заняты подготовкой мероприятий ко Дню Победы, - рассказали «Кафе» очевидцы. – Вдруг почувствовали запах дыма, сразу вызвали МЧС и принялись самостоятельно тушить очаг возгорания огнетушителями. Вскоре приехали спасатели, и тушением пожара занялись профессионалы. 
Огонь нанес существенный ущерб костюмерной базе ДК «Юбилейный» и Школы искусств, а от сажи и копоти пострадала мягкая обивка кресел зрительного зала. Педагоги школы искусств спасли скрипки, вынеся их на улицу. Спасатели вскрыли дверные замки библиотеки, помещения которой были задымлены,  но,  к счастью, огонь туда не дошел. 
- Главное никто не пострадал, а имущество постепенно приобретется, - констатировал происходящее директор ДК «Юбилейный» Сергей Миронов. Он подбадривал и успокаивал своих сотрудников и педагогов Детской школы искусств, не взирая на легкие ожоги рук и лба, полученные при тушении пожара до приезда бригады МЧС Крыма. 
- Очень хорошо, что накануне мы выдали костюмы участникам концерта на 9 мая, - с облегчением рассказала  директор Коктебельской детской школы искусств Ангелина Васильевская. – Традиционно так делаем, чтобы каждый подогнал костюм «под себя». Таким образом, эти костюмы спасены.  
На пожар также прибыла глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко, которой напомнили ее слова на сходе граждан, что на культуру в 2019 году выделено 200 тыс. руб. 
- Этого не хватит на ремонт здания после пожара, - дружно заявили присутствовавшие жители поселка, которые кинулись на помощь, едва услышали новость о пожаре. 

Комментарии (1):
  • Маламут 07.05 в 22:59 #
    0

    Всё хорошо, что хорошо кончается (У. Шекспир). МЧС- молодцы, директор тоже.

    Но, поскольку, как то информативно "запестрил" Коктебель в последние дни, хотелось бы узнать о судьбе "кизяк-трубы" на Даче Юнге. Или её после выходных уже нет?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.