X

Что могут сделать с глазами пожирающие бактерии и почему нельзя спать в контактных линзах? (фото)

Рейтинг новости:
- 0 +
ВНИМАНИЕ: Приведенные в материале фотографии могут показаться вам неприятными.
Что могут сделать с глазами пожирающие бактерии и почему нельзя спать в контактных линзах? (фото)

Что могут сделать с глазами пожирающие бактерии и почему нельзя спать в контактных линзах? (фото)

Что могут сделать с глазами пожирающие бактерии и почему нельзя спать в контактных линзах? (фото) Что могут сделать с глазами пожирающие бактерии и почему нельзя спать в контактных линзах? (фото) Что могут сделать с глазами пожирающие бактерии и почему нельзя спать в контактных линзах? (фото) Что могут сделать с глазами пожирающие бактерии и почему нельзя спать в контактных линзах? (фото)

Контактные линзы перед сном нужно обязательно снимать, иначе можно серьезно навредить глазам и зрению, как утверждает доктор Патрик Воллмер из американского города Шелби, штат Северная Каролина. Он рассказал и даже наглядно показал на фотографиях, что может случиться, если оставить линзы на ночь в глазах.

Недавно в больницу в Шелби поступила пациентка, которая забыла снять контактную линзу на ночь, из-за чего на поверхности ее глаза расплодились опасные бактерии. Когда женщина обратилась за медицинской помощью, на ее роговице уже была небольшая язва, вызванная заражением бактериями рода Pseudomonas. На следующий день она потеряла зрение, сохранив лишь восприятие света.

Добавление специального красителя, выявляющего бактерии, показало, что размер очага инфекции значительно увеличился. Теперь бактерии покрывали всю роговицу. Они пожирали ее, оставляя за собой белую омертвевшую ткань.

Пациентке назначили курс антибиотиков, а затем стероиды, чтобы уменьшить формирование рубцов. В результате зрение женщины частично вернулось, однако специалисты полагают, что даже после окончания лечения женщина будет видеть хуже, чем прежде. Причиной же заражения оказалась контактная линза, которую она не сняла на ночь.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.