X

Четыре симптома, которые могут указать на начало развития болезни Паркинсона

13:34 12.05
Четыре симптома, которые могут указать на начало развития болезни Паркинсона

Четыре симптома, которые могут указать на начало развития болезни Паркинсона

Многие пациенты с болезнью Паркинсона замечают симптомы этого заболевания достаточно поздно, когда они уже становятся очевидны, а болезнь достигает достаточно запущенной стадии. Но есть и некоторые симптомы, которые могут указать на начало развития этой болезни. Обнаружив болезнь на ранней стадии, можно своевременно обратиться к врачу и по возможности замедлить ее течение.

Беспокойный сон

Для болезни Паркинсона характерны нарушения фазы быстрого сна. Люди, у которых начинает развиваться эта болезнь, начинают активно двигаться во сне, при этом после пробуждения не помнят своих действий. Если ваш сон в последнее время изменился, если ваши родные говорят, что вы начали много двигаться во сне, рекомендуется обратиться к специалисту.

Потеря обоняния

У 90% пациентов с болезнью Паркинсона еще в начале развития заболевания ухудшается или почти утрачивается способность распознавать запахи. Это происходит за несколько лет до появления типичных симптомов – тремора и двигательных проблем.

Тревожность

Постоянное ощущение тревоги без каких-либо серьезных причин – еще один возможный признак болезни Паркинсона. Этот симптом может начать проявляться за десять лет до узнаваемых симптомов. Такая тревожность возникает из-за происходящих изменений в биохимии мозга. Также при этом может наблюдаться депрессивность.

Расстройства ЖКТ

Для ранней стадии болезни Паркинсона также бывают характерны участившиеся нарушения в работе кишечника, проблемы с пищеварением. Последние научные исследования указывают на имеющуюся связь между бактериальным составом кишечника и состоянием мозга.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.