X

Житель Крыма заплатит более 400 тыс. рублей за вылов креветок

11:26 14.05
Житель Крыма заплатит более 400 тыс. рублей за вылов креветок

Фото из открытых источников

Черноморский суд Крым вынес приговор в отношении браконьера, сообщает пресс-служба ФСБ. В июне 2018 года в районе бухты Ярылгачская сотрудники Пограничного управления Крыма задержали 35-летнего жителя села Межводное, который в темное время суток с использованием раколовок, сачка и фонаря добыл около 29 килограммов черноморской креветки, - всего свыше 25 тысяч штук. В это время действовал запрет на ее вылов на период нереста.

В конце апреля 2019 года Черноморский суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК (незаконная добыча водных биологических ресурсов)  и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы (условно), запретив ему ловить рыбу и креветки в течение 2 лет. Кроме того, суд постановил взыскать с браконьера ущерб в размере 431 тыс. рублей в доход федерального бюджета. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • FEODOSIISKII 14.05 в 12:20 #
    0

    свежими черноморскими креветками торгуют круглый год и на рынке и в магазинах... уточняю не МОРОЖЕННЫМИ,а охлажденными,автобусами передают нашим местным барыгам с евпатории,а наши уже навинчивают 150 проц. и вперед...это еще не в сезон,летом будет веселее...вот такого пацана и выцепили...НЕ ПОВЕЗЛО...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.