X

В России изменятся правила ношения военной формы

09:08 15.05
В России изменятся правила ношения военной формы

Фото РИА Новости

Министерство обороны России разработало новые правила ношения наград на парадной форме,  сообщают «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

Военнослужащие смогут носить только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. К парадной форме нельзя будет прикреплять гражданские награды и знаки отличия различных общественных организаций. Запрет будет распространяться на все случаи ношения формы, включая поход в гости.

В ведомстве отметили, что на мундире военнослужащих останутся только те награды, которые имеют реальную ценность. Четыре или пять рядов медалей разной степени значимости — так называемый «иконостас» — часто вызывают скептическое отношение к военным.

Эксперты отмечают, что у этой инициативы есть и негативные последствия. Военным, которые не участвовали в боевых действиях и не выполняли специальных задач, придется носить парадную форму практически без медалей, поскольку у них нет высоких государственных наград.

Правила ношения медалей завершат формирование нового облика парадной формы военнослужащих. Работа над ним началась в 2015 году. За основу был взят мундир образца Парада Победы 1945 года, отмечает Лента.ру.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • Yuri_kv3 15.05 в 09:58 #
    0

    На обычную форму или форму похожую на парадную но не парадную вешай сколько хочешь?
    Уважение, почет людям, совершившим подвиги несомненно должно быть. Но романтизация войны, раздача незначимых медалек, значков, знаков обесценило значимость всех наград. Ряженые, казаки, участникии непонятно каких действий непонятно где и зачем никакого уважения вызвать не могут.

    • Yarmolenko101 15.05 в 14:30 #
      1

      Ни при чем тут ни военные , ни казаки . Ордена и медали в зависимости от количества и дырявости пропущенных шайб носить обяжут на Форме Хоккейной !

    • solomon 15.05 в 10:00 #
      0.6

      Правильно. И начинать нужно с самого Министра Обороны.

      • Serg06 15.05 в 10:38 #
        0

        Если Вы заметили, то министр на параде 9 мая второстепенные цацки уже снял, т.е. он первый выполнил правила разработанные в его "конторе".
        На фото парадная форма старого образца и награды размещены на ней до выхода новых требований.

        • АЛБАНЕЦ 15.05 в 10:43 #
          0

          Шойгу научили выполнять правила ношения военной формы одежды ещё в то далёкое время, когда он три года обучался в Академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР.

          • sonder 15.05 в 18:26 #
            1

            Что-то новенькое...а можно подробней...когда он там учился?

            • АЛБАНЕЦ 15.05 в 18:57 #
              0

              Да, можно и по-подробней. Но всё дело в том, что в военной Академии при Ген. штабе ВС СССР товарищ Шойгу обучался под чужой фамилией (либо на оборот, под фамилией Шойгу обучался совсем другой человек).

              • sonder 15.05 в 20:07 #
                1

                Очень интересно...с учетом того, что ему в 1991 году было 36 лет..и в те года он был очень далек от армии.. и тем более от тогда не существующего МЧС...Сомневаюсь в достоверности Вашей информации...особенно после того, когда Вы как-то тут уверенно заявляли про отсутствие в ВМФ воинского звания "майор"...

                • АЛБАНЕЦ 15.05 в 21:58 #
                  0

                  Что-то очень смутно припоминаю...
                  Не тот-ли случай? Когда кто-то из здесь присутствующих указал на мою ошибку, ссылаясь на то, что в подразделениях Дальней стратегической авиации, которые входят в составляющие Военно-Морского флота, воинское звание "майор" всё-таки существует...

                  • sonder 17.05 в 15:52 #
                    0

                    Что-то с памятью моей стало...Вы забыли про войска береговой обороны и морскую пехоту...и правильно - Морская авиация(род сил ВМФ)...Вы точно служили в ВМФ?

        • solomon 15.05 в 11:32 #
          2.6

          Конечно, заметил. И ещё заметил, что Шойгу, въезжая 9 мая на Красную Площадь, снял фуражку и перекрестился, говорят после этого Сталин перевернулся в гробу, а из Мавзолея Ленина послышался мат.

      • solomon 15.05 в 10:01 #
        0.6

      • mr.Stenson 15.05 в 10:55 #
        1.6

        То-то незадолго до этого в интернете опять распространили старую статью
        Слабости великого Суворова:
        https://copypast.ru/2010/07/07/slabosti_velikogo_suvorova.html
        -

        • Eugen 15.05 в 11:13 #
          3.6

          А казакам разрешено погремушки носить?:)

          • Serg06 15.05 в 12:19 #
            2.6

            "Военнослужащие смогут носить ..."
            А казаки это клоуны и цепляют на себя все что блестит, начиная от значка ГТО и дале.

          • lica717 15.05 в 12:15 #
            0

            (На груди " георгий." Казачий хит!)

          • lica717 15.05 в 22:01 #
            1

            Долго ждали. Ну, люди, которые постоянно сидят за компом знают, что сближало этих,сбежавших казаков, со всей Европой или нет? Вот там у вас статья и в ней сказано, что была политика на постепенное уничтожение этого БЛАГОРОДНОГО сословия. Я, лично, этого не одобряю - с врагом каши не сваришь. И пластуны и другие казаки пошли воевать против фашистов. Чужак, что может знать? Эти материалы показывали уже не раз. Когда уж надоест?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.