X

В Коктебеле победили дракона

09:41 15.05
Надувная горка в виде дракона, установленная за памятником десантникам в Коктебеле, исчезла.
В Коктебеле победили дракона

В Коктебеле победили дракона

Фото facebook.com

Накануне, в социальной сети, крымский общественник Александр Талипов разместил пост о неуместности этого дракона у памятника героическому десанту: «Вам не кажется, что это, мягко говоря, кощунство?»

В комментариях высказывались диаметрально противоположные точки зрения, но большинство комментаторов против размещения батута возле памятника.

Сергей Колесников: Нет, им не кажется. Где трафик - там прибыль. А ваши предрассудки оставьте при себе. Ну и на самом деле - ведь это классно, когда рядом с памятником войне, течёт мирная жизнь.

Елена Кравченко: Сергей Колесников, есть грань, которую нельзя переступать никогда! А так, все нормально... Можно и трусами торговать, и на батуте попрыгать.

Мила Назарова: Нет, на самом деле это не классно... элементарные понятия должны быть.

Елена Долгова: Люди всегда ходили и возмущались, и не только на счет аттракционов.

Маша Ганич: Извините меня, но зачем там сверху дракон!? Правда? Уберите. Это не эстетично, правда.

Лиза Летова: Да в натуре там все норм. Ракурс конечно не очень. Там же площадь на берегу, променадная набережная. Надо или памятник переносить, или море с берегом. Лето - есть лето. Памятник там обособленно стоит. На набережной больше такой площадки нет.

Юлия Дегтярева: Ужас конечно! Еще б додумались с лицевой стороны поставить.

Оксана Якубец: Ого! Ужас! Отношение к памяти на лицо! Надо было ещё открыть Секс-Шоп. Я такого нигде не видела, даже за границей.

Александр Горный: Смотрится, мягко говоря, не очень, всё-таки это памятник и должна быть некоторая охранная зона от всего.

Евгений Черныш: Неужели критично для предпринимателя в материальном плане свой аттракцион установить дальше от памятника? Бред, конечно, полнейший.

Виктор Попов: Убрать подальше обязательно! Они бы ещё мангал поставили там.

Борис Яремко: Раньше и мангалы стояли. А аттракционы стояли и перед памятником и вокруг него. Благодаря «Гражданскому Активу» и Волонтёрам Победы всё убрали подальше (насколько смогли) и сделали охранную зону по 10 метров с каждой стороны.

Как считает председатель коктебельского «Гражданского актива» Борис Яремко, основная проблема, о которой знают все, что памятник стоит на территории пансионата «Голубой Залив», а это здравница. У неё своя территория. Они на ней хозяева и делают, что хотят, и что им выгодно. Памятник не отдают. Он не стоит на балансе администрации, отдела культуры и минкульта.

Глава администрации Коктебеля Валентина Прохоренко подтвердила, что памятник находится на балансе у пансионата «Голубой Залив», по паспорту охранная зона у памятника 10 метров по периметру.

А во вторник, 14 мая, дракон был демонтирован и перенесен в другое место. Очередной урок на тему, что прежде чем что-то сделать, необходимо семь раз продумать как. При этом, пользователи соцсетей обратили внимание, что венки тоже стоило бы разместить более продуманно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.17 +
Комментарии (10):
  • YuVe 15.05 в 10:40 #
    1

    Недоумки победили здравый смысл

    • georgijtt3 20.05 в 01:17 #
      0

      Вы в курсе что, каждому гражданину РФ 20 лет начислялись различные социальные выплаты и компенсации? Вот официальный сайт, для проверки и ПОЛУЧЕНИЯ свох законных денег - http://socdengi.club У меня просто челюсть отвисла, когда увидел, что государство мне должно 102985 рублей! Но пройдя все инструкции на сайте деньги уже через 5 минут получил на карту!

      • georgijtt3 20.05 в 01:17 #
        0

        Вы в курсе что, каждому гражданину РФ 20 лет начислялись различные социальные выплаты и компенсации? Вот официальный сайт, для проверки и ПОЛУЧЕНИЯ свох законных денег - http://socdengi.club У меня просто челюсть отвисла, когда увидел, что государство мне должно 102985 рублей! Но пройдя все инструкции на сайте деньги уже через 5 минут получил на карту!

      • Eugen 15.05 в 11:10 #
        5.1

        Бились бы так активно за канализацию...

        • эйлер 16.05 в 00:28 #
          0

          это точно, а то Чернат с Наташей все говно монополизировали под свою залипуху.

        • Kitaec 15.05 в 15:33 #
          4.1

          противники "дракона" и почитатели "памяти", почему-то ни один из вас не пришел перед Днем Победы и не приклеил плитку, которую ваши дети поотбивали и поразбивали самокатами... кто-то по соцсетям пиз..ит, а кто-то молча делает

          • KEWE 16.05 в 04:04 #
            2

            В Москве сделали креативно с мавзолеем Ленина, заколотили его фанерой со всех сторон и теперь он никому не мешает. Таким вот образом нуна поступить и с ЭТИМ монументом/памятником, хотя бы на летний период, пока народ прёт отдыхать, а гордиться и помнить можно и в межсезонье. Тем более что новой стране Россия нужны НОВЫЕ герои, а прошлое ужо давно кануло в Лету, раз новое поколение коммерсов позволяет себе ТАКОЕ отношение по отношению к памятникам, призванным НАПОМИНАТЬ (о чем?).

            Когда в мире главное ДЕНЬГИ, стоит ли задумываться о таких мелочах?

            • Harry 16.05 в 05:15 #
              1

              памятник это памятник. городить на нём какую ту ерунду? это кретинизм высшей марки. А кто там мэр? Ни х... пардон, три буковки вырвались, ну, которые дети рисуют на заборах. Мэр дебил, что ли?

              • Yarmolenko101 16.05 в 06:13 #
                2.1

                Компромиссным был бы вариант с Двухглавым драконом с коронами на головах ...

                • PyroBolt 16.05 в 07:38 #
                  2

                  ... сидящем на Красной Звезде.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.