X

Севастопольский следком проводит проверку по факту травмирования ребенка в школе на уроке каратэ

15:54 16.05
Севастопольский следком проводит проверку по факту травмирования ребенка в школе на уроке каратэ

Севастопольский следком проводит проверку по факту травмирования ребенка в школе на уроке каратэ

Следственным управлением СК РФ по городу Севастополь организована процессуальная проверка по факту получения травм школьником.

"15 мая от жительницы Севастополя в официальную группу СУ СК России по городу Севастополь ВКонтакте поступило заявление о получении травмы ее 10-летним сыном, учеником школы №45, на факультативе каратэ, который проводился без соответствующей подготовки педагога и разрешения родителей в период второго урока. Мама мальчика сообщила о несвоевременном оказании помощи ребенку педагогами школы. После того, как травмированного ученика медики доставили в больницу и диагностировали перелом ключицы со смещением, ему была проведена операция", – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Севастополю.

Изучив изложенные сведения и предоставленную заявительницей документацию, по указанию и.о. руководителя управления в тот же день следственным отделом по Ленинскому району была организована процессуальная проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц общеобразовательного учреждения состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ - «Халатность».

"В ходе проверки будут тщательным образом изучены все обстоятельства происшествия, дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за организацию образовательного процесса и обеспечение безопасности несовершеннолетних. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение", – заключили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • feodoros 17.05 в 02:00 #
    0

    Селостопыльские секции давно уже пора закрыть...

    • Mitridat 17.05 в 03:26 #
      1

      Интересно, посмел бы кто-либо проводить проверку по факту травмирования ребенка на уроке исконно русского спорта под названием дзю-до?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.