X

Резиденцию патриарха в Москве закидали дымовыми шашками

08:49 17.05
Резиденцию патриарха в Москве закидали дымовыми шашками

Фото из открытых источников

Двое человек в масках провели в четверг у московской резиденции патриарха Кирилла акцию протеста против строительства храма в сквере Екатеринбурга.

"Два человека в масках развернули плакат "Извинись за Екб" и бросили дымовые шашки", - рассказал пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков. Акция прошла в Чистом переулке, где находится рабочая резиденция предстоятеля церкви. По словам пресс-секретаря, сотрудники Московской патриархии написали по этому поводу заявление в полицию, пишет "Интерфакс".

Ответственность за акцию взяла на себя "Ассоциация народного сопротивления". В размещенном "ВКонтакте" заявлении, говорится, что члены организации уважают чувства верующих всех конфессий, однако считают, что "ЗАО "РПЦ" уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС".


Конфликт из-за храма
С 13 мая в Екатеринбурге проходят несанкционированные властями протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади, где разбит сквер. За три дня десятки человек были задержаны, в отношении 98 человек составлены 102 протокола. 21 человек арестован на срок от двух до десяти суток.

Президент РФ Владимир Путин  высказался по поводу ситуации в Екатеринбурге и заявил, что храм должен объединять людей, а не разъединять, и в этой связи "с обеих сторон нужны какие-то шаги для того, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают".

Позднее стало известно, что администрация Екатеринбурга на фоне протестов намерена провести опрос населения на тему строительства храма. Тем временем работы на площадке, где планируется возведение храма, продолжаются.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 11.77 +
Комментарии (17):
  • Yarmolenko101 17.05 в 09:11 #
    0

    И за что в России олигархов не любят ? Надо срочно пару подводных лодок и пару эсминцев выделить для охраны яхты Патриарха !

    • prezident 17.05 в 18:07 #
      1

      Приходит учитель физики в храм и обращается к попу:
      - Скажите, батюшка, если вы хотите преподавать вашу религию в школах, то можем ли мы преподавать свою науку в ваших храмах?

    • PyroBolt 17.05 в 09:56 #
      1

      Мои любимые фотки Кирилла:



      Хотя фотки старые. Может быть сейчас уже какие-нить китайцы сделали приспособу и теперешний крестик уже автоматически складывается/распрямляется?

      • brainbird 17.05 в 10:21 #
        3

        Вспоминаю 90-е. Кирилл тогда заведовал коммерцией в РПЦ. Нам надо было растаможить 6 кораблей с окорочками Буша. Чтоб дешевле, обратились в РПЦ. Наш сотрудник поехал на встречу с Кириллом. Приехал часов через 5 в дупель пьяный, но гордый собой. «Отличный мужик» - говорит- «Кирилл. Обо всем договорились. Коньячку выпили, сигар покурили, закусон был великолепный.»

        • lica717 17.05 в 17:57 #
          0

          Brain, я поняла, что вы еще с той поры дуетесь на РПЦ, ведь другого сотрудника надо было послать-то на встречу. Оттого-то и безверие. А тому-то на слово надо верить или доказательства есть про сигары и коньячок-то? Про стол поверю, без поста там столы для гостей хорошие, да и батюшкам не грех хорошего-то поесть. А сколько монастырей и храмов из руин-то подняли! И везде деньги нужны, пока живы-то.

          • brainbird 17.05 в 19:08 #
            0

            Ой, Lica, так на встречу сотрудника посылал я. А к батюшке нашему Кириллу я с почтением отношусь. В отличии от Москвы, братва-то вся в Смоленске под ним была. Так что, когда мы банкротили там нахальных коммерсов, то дружили с местной бригадой РПЦ и свечки вместо разборок ставили.

            • lica717 17.05 в 20:03 #
              0

              Ой, Brain," меня терзают смутные сомнения", отчего-то.

              • brainbird 17.05 в 20:16 #
                0

                «Я – барский пес, интеллигентное существо, отведал лучшей жизни. Да и что такое воля? Так, дым, мираж, фикция… Бред этих злосчастных демократов…»
                Остаюсь вечно Ваш. Теолог по призванию, практик по обстоятельствам.

                • lica717 17.05 в 20:29 #
                  0.3

                  " Шарик-пес обладал каким-то секретом покорять сердца людей. Через два дня он уже лежал рядом с корзиной углей и смотрел, как работает Дарья Петровна..." Ну, сами знаете откуда.)

            • Маламут 18.05 в 14:49 #
              1

              Лика-Лиса, Вы ответили "умной птичке" на его фантазию о шести КУРО-кораБЛЯх, которую он услышал в пивбаре от маргинала и после этого отредактировал (интерполировал на) себя, как (на) крутого "решалу".
              "Не верю". (Станиславский К.С.) .

              P.S. Мечтатель-выдумщик-придумщик-птичка, подойди к зеркалу. Ты хоть представляешь себе процесс растаможки, а уж тем более, шести судов-рефрежираторов ? Смешной мечтает о богатстве!

          • prezident 17.05 в 16:41 #
            0

            Скрепами нужно было закидывать или скрепками.

            • lica717 17.05 в 18:32 #
              0

              А каковы ваши скрепы? Какая вера у ваших предков и исповедуете-ли её? А то прямо какая-то темная лошадка. А, если за душой ничего нет, то как можно быть учителем для других. Ответте или открыто не сможете? Не робейте, вот я же не боюсь.)

              • prezident 17.05 в 23:25 #
                0

                "Не нарушайте правила сайта! не поддавайтесь на провокации!" - из поста модератора.

                • lica717 18.05 в 00:37 #
                  -1

                  Cпасибо за совет, вы очень любезны! Но вы не ответили на мой вопрос. Значит, чего-то боитесь или стесняетесь. С такими не интересно. Это называется-тявканьем из-под лавки.

                  • prezident 18.05 в 00:56 #
                    0

                    Если не интересно, зачем общаетесь? Себя показать? Думаю, как Гундяев объяснит прихожанам, что около его дома кидают дымовые шашки, а его самого защищает не Бог, а ОМОН? А ещё ФСО.

                    • lica717 18.05 в 03:37 #
                      0

                      Ну, не без того, а если есть, что показать, а то вы православных представите темными и забитыми. Это ведь ваша задача. Общаюсь, рассчитывая на хотя бы некоторую долю откровенности. Спите спокойно, о Патриархе есть кому позаботиться и еще есть поговорка -" на Бога надейся, а сам не плошай."

              • Yarmolenko101 17.05 в 21:54 #
                0

                Кадила тоже неплохо смотрятся .

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.