X

В Фонде капремонта Крыма нашли многомиллионные нарушения

09:04 17.05
Рейтинг новости:
- 0 +
В Фонде капремонта Крыма нашли многомиллионные нарушения

Фото из открытых источников

Служба финансового надзора Крыма провела проверку использования средств субсидии из бюджета республики на капитальный ремонт и замену лифтового оборудования, а также субсидии на обеспечение деятельности «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» за 2017-2018 годы. Проверкой установлены нарушения действующего законодательства на общую сумму 161 млн рублей.

Основную сумму нарушений составила не взысканная с подрядчиков неустойка за каждый день просрочки по замене лифтов в многоквартирных домах – это привело к тому, что Фонд недополучил денежные средства на общую сумму 150 млн рублей. Кроме того, Фондом капремонта ненадлежащим образом приняты и оплачены от генподрядчика ООО «Трансэнерго» работы по замене лифтового оборудования многоквартирных домов на общую сумму 8925,4 тыс. руб. Крымфиннадзором установил также нарушения, допущенные при проведении закупок. 

Помимо этого, установлены нарушения в расчётах с работниками фонда капитального ремонта. Так, без согласования с правлением организации трем должностным лицам в декабре 2018 года начислена и выплачена премия в размере 421,82 тыс. рублей, отмечается на сайте правительства Крыма.

По результатам проверки в отношении фонда составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.15.15.5 КоАП РФ.

 

Комментарии (1):
  • Ну, это не нарушения, а самое откровенное мошенничество и воровство. Надо вещи называть своими именами.
    Впрочем, граждане сами виноваты, провоцируют это воровство, ибо добровольно несут свои денежки в какой-то странный, непонятный, да ещё и добровольный фонд и по простоте душевной верят, что их дома кто-то, якобы, через 50-70 лет будет ремонтировать.
    Граждане и гражданки, ну пошевелите вы мозгами, если они, конечно, у вас есть. Через 70 лет не будет уже никакой Орды!
    Какие дома, какой капремонт?.. Опомнитесь!

    "На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврёшь
    и делай с ним, что хошь..."

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.