X

В Крыму отремонтируют четыре дороги за 1,3 млрд руб

09:28 17.05
В Крыму отремонтируют четыре дороги за 1,3 млрд руб

Фото из открытых источников

Две региональные и две межмуниципальные дороги отремонтируют в Крыму в 2019 году за 1,3 млрд рублей в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказал министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

«Будет выполнен ремонт 83,5 км региональных и межмуниципальных дорог: Саки – Орловка, Черноморское – Оленевка, Танковое – Оборонное и Лекарственное – Демьяновка. Это основные трассы, которые до настоящего момента вызывали наши опасения с точки зрения их качества. Делаем первый шаг, это только начало работ по программе. Скоро будутначаты строительно-монтажные работы – по графику они стартуют в июне», – сказал Карпов.

По его словам, выбор дорог для ремонта был исходя из их плохого состояния, низкой пропускной способности, ожидаемых заторов по опыту прошлого года на этих направления, пишет  Крыминформ.

«Мы постараемся, чтобы эти работы проводились в максимально сжатые сроки», – заверил глава ведомства.

По данным Минтранса Крыма, на ремонт четыре автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения выделяется 1,296 млрд рублей. Ремонт 41,9 км автомобильной дороги Саки – Орловка оценивается в 766,4 млн рублей, 11 км автодороги Танковое – Оборонное – в 155,8 млн рублей, 23 км автодороги Черноморское – Оленевка – в 273,5 млн рублей, 7,6 км автодороги Лекарственное – Демьяновка – в 100,7 млн рублей.

На этих дорогах будет проведена замена и ремонт поврежденных слоев и устранена колейность. Для повышения уровня безопасности дорожного движения на аварийноопасных участках установят светофоры и барьерное ограждение, и даже выполнят устройство тротуаров. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • YuVe 17.05 в 11:39 #
    0

    БредСивКэбл - автодорога "Танковое – Оборонное" более чем на две трети находится в соседнем федеральном регионе, отремонтирована в 2016 году и до настоящего времени имеет отличное покрытие, между сёлами "Лекарственное – Демьяновка" автодороги вообще нет как таковой, они расположены друг от друга на расстоянии около 6 км и соединены опосредовано улочками двух населённых пунктов: Водное и Пожарское, и к чему тогда людей дурить https://www.youtube.com/watch?v=z0wkAOqstEk

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.