X

В Крыму зенитные расчёты ПВО условно уничтожили самолет-разведчик, нарушивший госграницу

09:49 17.05
В Крыму зенитные расчёты ПВО условно уничтожили самолет-разведчик, нарушивший госграницу

Фото mil.ru

Дежурные силы авиации противовоздушной обороны объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) отработали учебно-боевую задачу по условному уничтожению иностранного самолета-разведчика, нарушившего государственную границу Российской Федерации в воздушном пространстве над Крымским полуостровом. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

"В совместной тренировке по недопущению нарушения госграницы в воздушном пространстве силами объединения ВВС и ПВО и Черноморского флота был отработан тактический прием «Стена». Объединенное командование задействовало средства радиоразведки и противовоздушной обороны более 30 боевых кораблей, шести дивизионов береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также 35 самолетов оперативно-тактической авиации", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы ЮВО, в едином тактическом замысле в тренировке приняли участие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ). Специалисты РЭБ использовали беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки. При этом подразделения РХБЗ обеспечили маскировку развертывания наземных комплексов береговой артиллерии и ПВО на стартовых позициях.

Совместная тренировка сил и средств ПВО проведена в рамках проверки боевой готовности авиационных частей в Крыму.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • PyroBolt 17.05 в 10:17 #
    0

    В тему:
    Гражданские самолеты с пассажирами на борту, нарушившие воздушную границу России, разрешат сбивать.
    https://iz.ru/818491/aleksei-ramm-aleksandr-kruglov-bogdan-stepovoi/kurs-na-porazhenie-samolety-narushiteli-gosgranitcy-razreshat-sbivat

    • bychok 17.05 в 14:52 #
      -0.8

      В условном Крыму условные зенитные расчёты ПВО условно уничтожили условный самолет-разведчик, нарушивший условную госграницу

      • sever 17.05 в 15:15 #
        0.8

        Помниться три корыта пытались нарушить эту условную границу - хорошо хоть не утопили.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.