X

60 местных депутатов указали свои доходы ниже прожиточного минимума

09:55 17.05
60 местных депутатов указали свои доходы ниже прожиточного минимума

60 местных депутатов указали свои доходы ниже прожиточного минимума

Заработок ниже прожиточного минимума в 2018 году задекларировали 60 депутатов региональных заксобраний, из них 11 указали нулевой доход, пишет  РБК. По словам директора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова, обычно нулевой заработок указывают банкроты, должники и плательщики алиментов. К живущим за чертой бедности себя причислили 49 парламентариев, годом ранее их было 43. 

Самый низкий доход — в три копейки — задекларировал депутат заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. Он пояснил, что столько в прошлом году принес его бизнес, потому что заказов мало, и часто он работает как самозанятый. «35-40 тысяч, я живу как обычный гражданин. Страна в жопе, и я вместе с ней», — подчеркнул он.

РБК также подсчитал самых богатых региональных депутатов, - среди них шесть миллиардеров. Больше всех, почти 10 миллиардов рублей, в прошлом году заработал колбасный магнат, председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов. Следом за ним в рейтинге идет глава золотодобывающей «Управляющей компании ЮГК», заместитель председателя заксобрания Челябинской области Константин Струков с доходом в 4,5 миллиарда. Третье и четвертое места — у совладельца кондитерской фирмы «Славянка», зампредседателя комитета Белгородской облдумы по экономике Сергея Гусева (2,83 миллиарда рублей) и у топ-менеджера ювелирного Колымского концерна «Арбат» Александра Басанского (1,88 миллиарда), который занимает пост первого зампреда Магаданской областной думы. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • PyroBolt 17.05 в 10:08 #
    0

    Страна в жопе, и я вместе с ней
    Некогда спать, некогда! Ни днем, ни ночью не могу я уснуть, покуда беспредел этот в стране нашей творится!
    (с)

    • solomon 17.05 в 10:41 #
      7

      На уроке анатомии:
      - Кто скажет, какой самый большой орган человека?
      - Жопа, Марья Ивановна: в нее помещается вся страна.

      • BC 18.05 в 00:55 #
        2

        Теперь понятно, почему Мышкинс возмущается жопами (как выразился депутат от ЛДПР) людей, посмевших отстаивать свои гражданские права. Депутаты тут еле концы с концами сводят!

        • feoaxel 19.05 в 12:06 #
          0

          Люди это недопустимо. Народные избранники не могут жить в нищете, если человек недоедает то у него плохо работает голова, а может отразиться на принятые ими законы, по этой причине предлагаю скинуться кто сколько может.

          • просто человек 19.05 в 15:30 #
            0

            Бедные, как же им тяжело ! Пойду на почту - отправлю хоть по куску сала, чтоб с голодухи не померли.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.