X

Путин пообещал разобраться в ситуации в Севастополе, где пациентке отказали в химиотерапии

13:24 17.05
Путин пообещал разобраться в ситуации в Севастополе, где пациентке отказали в химиотерапии

Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин заверил, что по делу об отказе в курсе химиотерапии для онкобольной жительницы Севастополя Елены Красулиной, которая впоследствии скончалась, будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, пишет ТАСС.

На медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) с участием главы государства была показана часть телевизионного сюжета о Красулиной, которой отказали в химиотерапии в Севастополе после операции в Москве. Как сообщила одна из участниц форума, пациентка впоследствии скончалась дома, так и не получив эту помощь, а в рамках уголовного дела, которое было возбуждено после выхода телесюжета, никто пока не наказан.

"Конечно, с голоса очень трудно сделать какие-то выводы, понятно, но я вас уверяю, мы это так с вами не оставим, обязательно посмотрим, что там происходило на самом деле", - отреагировал Путин. "И что касается операции, и что касается химиотерапии, и вымогательства (денег за проведение процедур - прим. ТАСС), о котором вы сейчас сказали - безусловно, даже сомнений быть не может, правовая оценка будет дана действиям всех должностных лиц", - подчеркнул президент РФ.

Он отметил, что в Крыму сейчас завершается возведение крупной многопрофильной больницы, которая должна обеспечить потребности не только Республики Крым, но отчасти и Севастополя. Он также заверил, что обязательно вернется и к вопросу с обеспечением объектами здравоохранения самого Севастополя. "Средства выделяются, посмотрим, как они используются, насколько эффективно работает региональная власть в этой связи. Более того, если этих средств недостаточно - мы добавим, надо только понять, как расходуется то, что уже выделено. Я обязательно посмотрю на это, даже не сомневайтесь", - сказал Путин.

На реплику о том, что строительство таких объектов, несмотря на выделение средств, пока так и не началось, президент РФ предположил, что проблема может быть связана с тем, что расценки на строительство не устраивают потенциальных исполнителей проектов. "Мы обязательно посмотрим [на эту ситуацию]", - заключил глава государства.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • prezident 17.05 в 23:47 #
    0

    Какой умный и заботливый у нас президент! Об онкобольной заботится. До всего ему есть дело. Практически каждый житель России чувствует его заботу о себе. Правда авиастроение, автомобильная отрасль в упадке, но там ведь рогозины, чемезовы и сердюковы.. А президенту надо верить! Хотя уже по привычке, ведь 20 лет уже.

    • Химиотерапия совершенно неэффективный и варварский способ лечения. Особенно в России, особенно в провинции. Ещё никому и нигде не удалось вылечить онкологию с помощью химии, даже при наличии больших и "очень больших" денег. И всё потому, что наука пока ещё не понимает механизма запуска неконтролируемого роста клеток, а значит и не знает как с этим бороться. Наука, пока ещё, не в курсе дела. В итоге пациент погибает не столько от самой онкологии, сколько от совершенно бесполезной и тяжело переносимой процедуры, хотя мог бы ещё прожить какое-то время. Во многих случаях, когда заболевание диагностировано слишком поздно, врачи поступают более гуманно и честно говорят родственникам и пациенту, что делать химию уже поздно и совершенно бесполезно. Это обычная практика.

      Один только вопрос возникает, уважаемый пан feint, каким боком тут упомянутые вами авиастроение, автомобильная отрасль, а также всякие рогозины, чемезовы и сердюковы..

      В огороде бузина, в Киеве дядька...

      Кстати, у одного уважаемого, элитного комментатора, не буду называть имя по этическим соображениям, уже идет нехороший процесс, пока в 1-2 стадии. Обратите внимание, господа хорошие на собственное здоровье. Вначале процесса химиотерапия иногда может помочь и даже добиться стойкой ремиссии. Но это в очень редких случаях, всё зависит от того, как записана программа. Помните, человек смертен, хорошо бы внезапно, но чаще всего долго и мучительно, для того, чтобы было время осмыслить свою никчемную и растраченную по пустякам жизнь.

      Будьте здоровы, пан feint!
      Желаю здравствовать и радоваться!

      • prezident 18.05 в 01:06 #
        1

        Про консультантов: Консультант и пастух.
        Cтоит пастух - пасет овец. Вдруг останавливается новенький Jeep Cherokee, из него выходит молодец в костюме от Briоni, ботинках от Gucci, очках Ray Ban и галстуке YSL. И предлагает: если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде, ты отдашь мне одну овцу. Пастух соглашается. Консультант достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... - GPS - NASA - Excel - ... наконец печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: "В стаде ровно 1586 овец".
        Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором консультанта и как он тащит овцу в машину.
        Вдруг пастух говорит: "Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?"
        Консультант: "Давай".
        Пастух: "Ты - консультант".
        Консультант: "Как ты догадался?".
        Пастух: "Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я и так знал. И ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку".

        • Почтеннейший Юрий! Во-первых вы уже один раз этот т.н. "анекдот" тут выставляли, а во-вторых, я все-таки был прав, вы самый настоящий гражданин, а не какая-то там гражданка!
          Сами себя выдали. Нехорошо!

        • prezident 18.05 в 14:48 #
          0

          Любой истинный талант, несомненно, многогранен, но все равно не идет ни в какое сравнение с многогранностью идиотизма.
          Консультант! вы уже достали меня. Я с вами общаться не хочу, а вы всё лезете и лезете, то Юрием на зываете, то Жорой, то ещё кем-то. Это как в сказке про того придурка, которого выставляют за двери, а он лезет в окно, его выпихивают из окна, а он в дымоход...
          Пишите лучше про пациентку в Севастополе, как советует модератор, а то снова придётся в бане париться.

        • Mitridat 18.05 в 18:13 #
          0

          Кто знает телефон Путина, позвоните, скажите про вонь из канализации в Феодосии, пусть разберется! Про смрад со свалки тоже можно рассказать...

          • feodoros 22.05 в 09:02 #
            0

            Селостопыльские проблемы актуальны,когда в Феодосии транспорт поменяют,с канализацией разберутся,кому на хрен нужен этот Селостопыль,мозги засирают этим захолустьем...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.