X

Непогашенный костер привел к пожару в крымском лесу

15:55 17.05
Непогашенный костер привел к пожару в крымском лесу

Фото rk.gov.ru

Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

В городском округе Судак произошло возгорание лесной подстилки. Согласно предварительной версии, причиной возникновения огня мог стать не до конца потушенный костер, оставленный туристами. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

Сообщение о том, что на 25-ом километре трассы «Судак-Алушта» горит лесная подстилка, поступило в службу спасения в четверг, 16 мая, в 13:41.

К месту происшествия были немедленно направлены огнеборцы пожарной части 103 с.Морское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».  Кроме того, к ликвидации огня были привлечены сотрудники Судакского лесоохотничьего хозяйства.

«Пожар был успешно локализован и ликвидирован на площади около 400 квадратных метров. Кроме того, с помощью ранцев «Ермак» сотрудники чрезвычайного ведомства осуществили «проливку» тлеющей лесной подстилки во избежание повторного возникновения огня. Согласно предварительной версии экспертов, причиной возникновения огня мог стать не до конца потушенный костер, оставленный туристами. Таких вопиющих случаев несоблюдения правил пожарной безопасности в лесной зоне не должно быть! Ведь таким образом халатность и безответственность человека могла привести к катастрофическим последствиям, так как остановить лесной пожар крайне сложно. Из-за сухой, теплой и ветреной погоды огонь распространяется практически молниеносно!», – приводит слова министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова пресс-служба возглавляемого им министерства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.29 +
Комментарии (3):
  • Спасский 17.05 в 21:52 #
    1

    По километражу - это район поворота на Зеленогорье. Видимо нелюбовь к туристам вызвана тем, что на них не наживешься никак: " ... оставленный туристами..." - не туристами, а автомобилистами, отдыхающими или матрасниками. Туристы никогда не останавливаются возле дорог и тушат костры как свои, так и чужие. Сколько раз приходилось тушить после лесников брошенные места сжигания порубочных остатков.

    Когда-нибудь мозг деятелей, генерирующих эти тексты, уловит разницу между туристами и отдыхающими.

    • PyroBolt 18.05 в 08:03 #
      1

      В целом согласен, но!
      Между лесниками и лесорубами, в особенности "санитарными", тоже есть разница...

      • Спасский 18.05 в 19:05 #
        0

        Да, конечно. Это уже совсем подробно. Кстати, среди настоящих туристов редко, но тоже встречаются дебилы. Но ни в этом конкретном случае.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.