X

У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

08:48 18.05
У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

Фото Коммерсантъ

В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина в результате обысков в трех квартирах изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в спецслужбе.

Оперативники подозревают, что эти деньги были получены чекистами от руководителей банков за покровительство коммерческих структур. В материалах упоминаются три банка, платившие взятки, в их числе «Траст» и «Югра». Источники издания полагают, что Черкалину могут добавить эпизоды получения взяток.

16 мая сообщалось, что полковника обвинили в получении 850 тысяч долларов (около 55 миллионов рублей) от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в период с 2012 по 2015 год. «Росбалт» указывает, что платил Черкалину предприниматель по фамилии Назаров, по его же заявлению полковника ФСБ привлекли к уголовной ответственности. Вместе с ним были арестованы его бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, обвиняемые в хищении имущества на полмиллиарда рублей.

Прежде рекордсменом по изъятию «черной» наличности был полковник Дмитрий Захарченко, бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. Имущество еще на девять миллиардов рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску Генпрокуратуры, пишет Лента.ру.

Ему грозит 15 лет колонии за получение взяток.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Yarmolenko101 18.05 в 09:52 #
    9.1

    Дооткатывались , уже друг от друга крысятничают . Если верить официальным данным , то это - 1 километр Крымского моста . Вовремя надо кассу сдавать товарищи полковники ...

    • smile 18.05 в 14:24 #
      1

      Как тебе такое, Навальный?

      • Yarmolenko101 18.05 в 14:35 #
        1.7

        Чушь и компот ! А по пятницам - бред ! Хотя , если руководствоваться Кодексом чести офицера , то из-за праздников просто вовремя "выручку" не сдали вышеберущему начальству ...

        • smile 18.05 в 14:49 #
          4.7

          по статистике, против предпринимателей возбуждают кучу уголовных дел. Но чето у них дома таких сум не находят...

    • Kitaec 18.05 в 13:32 #
      2.7

      черная наличность уничтожается бульдозерами?

      • PyroBolt 18.05 в 13:43 #
        0

        Перевозится грузовиками, хотя нет, наверное ж/д вагонами.

      • smile 18.05 в 14:23 #
        1.7

        зачем такие новости, зачем расстраивать рядовых ППСов?!

        • prezident 18.05 в 14:52 #
          2

          Или наоборот, пример того как можно работать, или точнее служить Родине.

          • smile 18.05 в 15:05 #
            2

            АстАновись! мы тогда и вовсе без пенсий останемся.

          • Kim Vetrov 18.05 в 15:35 #
            0

            Рыдовые ППСы, сейчас слизнув языком повисшую слюну,после обглоданных и брошеных им властью костей (это же издевательство такое показывать и рассказывать ) наперебой начнут расхваливать о том как наш "сказочный..." жёстко взялся за коррупцию в его самых чистых и кристальных органах .
            20 лет "сказочный ..." всё борется и борется, а она не счезает . Он уже и Сердюкова в какие минестерские кресла только не пересаживал , а он всё также ворует и ворует в государства

            А вот тех кто начинает крысятничать непосредственно у самого "сказочного..." , тех сразу на нары.
            Надо им у своего шефа хорошо было учиться и говорить что это эти деньги им госдеп подбросил , чтобы дискредетировать и их также как Путлера.
            Вся страна ,например, знает какой беспредел творится сейчас в Екатеринбурге , а наш "сказочный..." на заданный ему об этом вопрос отвелил, сделав вид, что он только краем уха об этом что-то слышал и что он не в курсе .
            Он вообще какой страны президент ? Наверное Сирии

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.