X

Устроившему стрельбу в Керченском колледже помогли войти внутрь, – глава СК РФ

09:24 18.05
Ключевые слова: Крым Керчь Росляков
Рейтинг новости:
- 0 +
Устроившему стрельбу в Керченском колледже помогли войти внутрь, – глава СК РФ

Фото из открытых источников

По мнению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, студенту Владиславу Рослякову, устроившему стрельбу в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года, кто-то помог попасть в здание через запасной выход. Об этом глава СК РФ заявил в интервью "Петербургскому юристу", пишет РИА Новости.

"Когда я посмотрел видео, понял, что это четкое, продуманное действие. Ему кто-то явно помогал войти, он продумал, как он войдет через запасной вход, маршрут. Он переоделся,… сначала взорвал столовую, потом пошел убивать — спокойно, выдержанно…", — заявил Бастрыкин.

По словам главы Следкома, Росляков был известен как "замкнутый, увлекающийся стрельбой, немножко со странностями". Кроме того, он характеризовался как дисциплинированный, не пил и не курил. 

При этом Бастрыкин подчеркнул, что ранние случаи массового расстрела в школах стали поводом для действий студента, но не причиной.

"И самое главное, что я получил в качестве подтверждения от психологов: это другая последовательность. Сначала у молодого человека появляется кризис, потом он ищет спасение в интернете, в социальных сетях. Некоторые возвращаются, не найдя никакой помощи и поддержки, а некоторые находят выход (в массовом расстреле). Вот выход. Ты недоволен, тебя не уважают, тебя унижают", — сказал председатель СК.

Он также добавил, что когда Росляков учился в школе, у него требовали деньги на ремонт, которые он дать не мог — его воспитывала мать, работавшая санитаркой, отец жил отдельно. 

"Его упрекали, над ним издевались: "почему ты не сдаешь деньги?", — рассказал Бастрыкин.

Он отметил, что преступность имеет социальные корни, в том числе на ее рост влияет социальная несправедливость, которая, "к сожалению, все увеличивается".

"Надо очень серьезно всему обществу подумать, как не повторить такого стрелка. У него социальный протест и неустроенность вылились в ненависть к конкретным однокурсникам", — заключил Бастрыкин. 

Комментарии (6):
  • YuVe 18.05 в 10:24 #
    1

    одно точно - надеяться на нынешних бастрыкиных не приходится, они так и будут спустя разное время своими догадками людей кормить, увы, людям самим приходится заботиться о своей безопасности

      • Уважаемый князь! Украина могла быть использована, как отвлекающий маневр. Думаю, что дело, примерно, было так: Росляков садился в Керчи на автобус, который должен был доставить его, якобы, на Украину или на Чонгар. В Джанкое он незаметно выходил из автобуса, оставлял в нем свой рюкзак (для конспирации), быстро пересаживался на электричку и срочно мчался в Симферополь, а затем в аэропорт. Билет до Домодедово был уже заранее приобретен. В Домодедово Рослякова, прямо на ВПП уже поджидал Песков с автомобилем Аурус (бортовой номер В776УС-77), который лично доставил керчанина прямо к президенту.

        Далее события развивались стремительно! После беседы с президентом, на которой Рослякову было поручено устроить в Керчи то, что он устроил, его отвезли на закрытый полигон ФСБ в Подмосковье. Там Рослякова быстро научили стрелять, взрывать, уничтожать, поджигать и прочим другим диверсионным премудростям. После этого Рослякова на СУ 35 срочно перебрасывают на заброшенный аэродром Багерово, откуда, уже на маршрутке, он благополучно подъехал к своему колледжу и сделал там свое черное дело.

        Спрашивается, зачем всё это было нужно?
        Тут две причины. Первая - бросить тень подозрения на Украину. Обвинить её в подготовке и осуществлении теракта, подорвать, так сказать, доверие к молодой украинской демократии, где совсем недавно народ, в порыве экстаза от этой демократии, свободы и независимости избрал себе нового (старого) президента П.А.Порошенко (да пошлют ему Боги здоровья и благополучия!).

        Вторая причина, самая главная, она должна была способствовать ещё большему единению и сплочению президента с российским народонаселением. Ибо, российское народонаселение лишено возможности избирать себе президента демократическими методами, как это постоянно происходит на Украине.

        Вот и всё... Просто, как велосипед.

        • PyroBolt 18.05 в 13:26 #
          0

          Тлетворное влияние запада. Великий президент уже на следующий день после трагических событий в Керчи провозгласил: "Всё началось с известных трагических событий в Соединённых Штатах, в школах Соединённых Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев... Это значит, что мы не создаём нужного, интересного и полезного контента для молодых людей, и они хватают этот суррогат героизма"(с)

        • Президент что-то напутал. Это всё тлетворное влияние ненавистного совка, с его тошнотворной идеологией, с его отвратительной, ненавидимой прекрасные, демократические и либеральные Западные ценности. Я хорошо помню, как в советских школах ещё с 30-х годов прошлого века постоянно стреляли, убивали, взрывали, распыляли. Ученики расстреливали в упор своих учителей, одноклассников, взрывали гранаты, распыляли отравляющие вещества и т.д. и т.п.
          Естественно, многочисленные туристы, журналисты, писатели из США, Канады, Австралии, Западной Европы часто становились свидетелями этих преступлений и рассказывали о них в своих материалах и воспоминаниях. Это не могло не отразится на американских учащихся колледжей, которые по примеру своих советских сверстников начали творить тоже самое у себя. Так что, не из Америки к нам пришло это явление, а в Америку оно пришло из СССР, а потом уже из России.
          Так и хочется воскликнуть, неча на зеркало пенять, коли рожа крива!
          Как-то так, в таком духе, в таком разрезе.

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.