X

Россиян упрекнули в женитьбе ради застолья

15:54 20.05
Россиян упрекнули в женитьбе ради застолья

Фото из открытых источников

В Госдуме раскритиковали молодых россиян за безответственность в вопросах заключения брака и упрекнули в женитьбе ради свадебного торжества. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По ее словам, молодые россияне не берут на себя ответственность за развод, поскольку для них важнее праздник, устраиваемый на деньги родителей. 

Также парламентарий раскритиковала гражданские браки. «Это просто сожительство, чаще всего — временное», — заявила она. Если такое «сожительство» заканчивается регистрацией брака, то, по крайней мере, дети будут защищены, отметила Плетнева.

При этом, комментируя инициативу законодательно приравнять гражданские браки к официальным после пяти лет совместного проживания партнеров, Плетнева констатировала, что в комитете никогда не поддержат «непонятно что». 

Ранее в мае Плетнева предложила бороться с разводами со школы. Для этого она выдвинула инициативу вернуть в российские школы курс этики и психологии семейной жизни, который имел место в советское время. Плетнева добавила, что сама преподавала этот курс и знает, что школьники с интересом относились к подобным урокам.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.57 +
Комментарии (4):
  • brainbird 20.05 в 16:53 #
    0

    Да! Грустно проходили студенческие годы у председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой. Ведь времена были застойные, застольные. Что не застолье, то женитьба, что не женитьба, то застолье.

    • Мышкинс 20.05 в 17:11 #
      0

      Плетнёва права.
      С точки зрения гражданского права между законным и гражданским браком нет знака равенства.
      Учитывайте это.

      • Yarmolenko101 21.05 в 08:29 #
        0

        Вот вы вроде взрослый человек ? И Плетнева взрослая кажись , а того , что женитьбу ради суватьбы устраивают не знаете ! Все бы вам пожрать , а размножаться кто будет ?

      • a_babich 21.05 в 15:55 #
        0

        После прочтения заметки вспомнил классический анекдот.
        Он заканчивался словами "не дай бог так оголодать"

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.