X

Счетная палата предсказала россиянам падение доходов

09:26 21.05
Счетная палата предсказала россиянам падение доходов

Счетная палата предсказала россиянам падение доходов

Согласно докладу Счетной палаты, динамика реальных располагаемых доходов населения в 2019 году, скорее всего, останется отрицательной
В того, чтобы динамика реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года вышла «в положительную область», этот показатель во 2-4 кварталах года должен существенно вырасти, что представляется маловероятным, приходит к выводу Счетная палата в аналитической записке «О ходе исполнения федерального бюджета...».
 
Чтобы в 2019 году выйти даже на 0,1% роста, необходимо увеличение реальных доходов не меньше 1% за квартал. В первом квартале 2019 года, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы снизились на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, пишет Forbеs.
 
Что касается целей снижения уровня бедности в России, то, в соответствии с расчетами к бюджету, для ее достижения доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в 2019 году должна уменьшиться до 10,5%. По итогам 2018 года эта доля составила 12,9% (18,9 млн человек).
 
Счетная палата также отмечает, что «в течение 2019 года не ожидается введения новых существенных монетарных мер социальной поддержки граждан». Это еще одна причина, по которой существуют «риски сохранения динамики данного показателя в отрицательной области».
 
В апреле Росстат пересчитал по новой методике реальные доходы населения за прежние годы. Оказалось, что за пять лет по сравнению с докризисным 2013 годом они упали на 8,3%, а не на 10,2%. Пересчет также прервал серию из пяти лет подряд снижения реальных доходов, поскольку в 2018 году падение доходов на 0,1% сменилось ростом на 0,2%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • PyroBolt 21.05 в 10:03 #
    4

    Какая красивая обтекаемая фраза:
    "Представляется маловероятным, что реальные доходы россиян будут расти по итогам 2019 года".

    • Eugen 21.05 в 10:10 #
      4

      И без счётной палаты ясно это падение видно... Зато - гиперзвуковые ракеты, зато - лазерное какое-то оружие, зато - крымведьнаш. Ну, там дамбастоженаш, Сирия с Венесуелой и Зимбабве тоже наши. Не говоря уже о прощённых долгах и кредитах.

      • PyroBolt 21.05 в 10:23 #
        2

        • solomon 21.05 в 10:50 #
          3

          Слушаешь Путина, ситуация вроде - хитрая многоходовочка!
          Слушаешь экспертов и аналитиков, ситуация реально - ЖО"ПА!
          Кого слушать?

          • Yuri_kv3 21.05 в 13:07 #
            1

            Смотреть. В кошелек. За подкладку. Вдруг чего завалилось

            • prezident 21.05 в 17:58 #
              0

              Попробуйте послушать какого-нибудь специалиста-консультанта. Даже на этом сайте есть такой, пользуется авторитетом, уважением и почитанием некоторых писателе-читателей, а особенно у модератора.

              • brainbird 21.05 в 20:41 #
                1

                Я смотрю в кошелек,
                В кошельке пустота.
                Толи Путин не прав,
                Толи жо”па не та.

                Вроде надо бы жить
                Без забот, без хлопот.
                Только хочется выть,
                Если пухнет живот.

                Может плюнуть на все
                И работу найти?
                Ведь сидеть без штанов
                Тяжко, как не крути.

          • Serg06 21.05 в 14:35 #
            1

            Все зависит от методики расчета (см. последний абзац). По новой методики получается не так все и плохо. Ну, а если ещё раз методику расчета изменить, то глядишь, доходы населения увеличатся в разы. Вот только жаль население этого улучшения не заметит.

            • Eugen 21.05 в 15:36 #
              1

              Зато "деятелям" в Кремле зарплаты на 10% повысили. А вообще-то зарплаты им как бы и ни к чему... Зарплаты в Кремле не увеличили, а «вернули». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Утром принадлежащее Григорию Березкину РБК сообщило со ссылкой на осведомленных собеседников, что зарплата сотрудников администрации президента с 1 января 2019 года стала больше на 10%.https://news.rambler.ru/politics/42211862-ne-podnyali-a-vernuli-v-kremle-vyrosli-zarplaty/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated Они и так при коммунизме живут.

              • Yarmolenko101 21.05 в 17:25 #
                1

                Отставить панику ! По расчетам министерства Тракторно-Шахтерских дел падение будет высокоточным !

              • Мышкинс 22.05 в 12:46 #
                0

                Простой и лёгкий способ увеличения ощущения роста денежных доходов - количественное и качественное наполнение кормушки с одновременным уменьшением доли затрат на жрачку(бытовое).
                Кстати, об этом писала Женьминь Жибао и созвучно с моим мнением.
                Путину надо придавить олигархат, пусть раскошеливаются, на с/х, особенно хранение и переработка, на санкциях теряют больше.

                • Eugen 22.05 в 14:19 #
                  2

                  Нету у нас олигархата, Греф сказал, изжили. Стало быть и давить некого

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.