X

Под Владимиром ликвидировали предполагаемых террористов

09:05 22.05
Под Владимиром ликвидировали предполагаемых террористов

Фото из открытых источников

Правоохранительные органы ликвидировали двух предполагаемых сторонников террористической организации, укрывавшихся в доме во Владимирской области, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнём были нейтрализованы", - говорится в сообщении пресс-службы на сайте НАК.

"По данным оперативного штаба, они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве также сообщили, что на месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

Касаясь деталей операции, в НАК сообщили, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Владимирской области органами ФСБ была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в городе Кольчугино, вооружённых лиц, планировавших совершить террористический акт.

"В целях недопущения его совершения и обеспечения безопасности граждан начальником областного управления ФСБ было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории Кольчугино с 00:35 22 мая соответствующего правового режима. Силами спецназа дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы", - сообщили в пресс-центре.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Lers 23.05 в 11:22 #
    0

    Чем чаще мы по телевизору побеждаем мировых террористов,
    тем их почему то больше,
    причём у нас.
    ?

    • bychok 23.05 в 13:02 #
      1

      Опять что-то скрывают, следы заметают.
      Просто внаглую расстреливают непонятных людей. Спешат заткнуть им рот, хотя вполне могли бы никому не мешая выждать сколько надо, пока у них патроны не кончатся. Там место было спокойное.
      Но гэбне выгоднее их убить, чтобы они не смогли возразить на то, что им в тот домик занесли и на них повесили.
      И главный эффект всего этого театра - запугивание властей и народа с целью запрета свобод и развязывания рук гэбне для репрессий.

      • Игорь Руднев 23.05 в 21:42 #
        0

        Обычно террористы это не одиночки , если не взяли по-тихому , значит провал операции по раскрытию всей сети . А могли бы и крупнее рыбу поймать , если бы взяли живими . Обычно ждут пока кто-то за едой в магазин пойдёт , второго потом выманивают . Только идиоты в дверь ломятся зная, что преступникам терять нечего, да ещё и взрывное устройство могло сработать . Здесь скорее просто видимость "работы " населению надо было показать или же симитироавать на тех кого просто надо было убрать , списав их смерть на "боестолкновение" . Не то сейчас ФСБ , КГБ работало намного профессиональней , а этих только видать на "гелендвагенах" обучают ездить да показательные расстрелы устраивать .

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.