X

Производителей сметаны и сыра уличили в обмане россиян

10:11 22.05
Рейтинг новости:
- 0 +
Производителей сметаны и сыра уличили в обмане россиян

Фото из открытых источников

Специалисты Роскачества проверили достоверность маркировки молочной продукции с заменителями жира, сообщает ТАСС. Всего проверили ассортимент в 45 московских магазинах 16 торговых сетей. Было проанализировано 535 упаковок сметаны, йогуртов, масла, молока, кефира, творога, сыра и творожных сырков.

На этикетках продуктов с заменителем молочного жира нельзя использовать слова, образованные от названий молочных продуктов. Например, сметану с растительными жирами больше нельзя называть «сметаной», а надо писать «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны». Правила нарушили в пяти товарах в категории плавленых сыров, глазированных сырков и сливочного масла. Например, «Плавленый сыр Сливочный с массовой долей жира в сухом веществе 50 процентов», произведенный ОАО «Рязанский завод плавленых сыров» под брендом «Переяславль», нарушил правила, так как использовал название молочного продукта.

«Сырок глазированный с ванилином с заменителем молочного жира с массовой долей жира 23 процента» (АО «Дмитровский молочный завод») не содержал информации о растительном сырье. В продукте «Крестьянские узоры» было заявлено, что использовано масло, и указывались цифры 72,5 процента. При этом выяснилось, что молочного жира в товаре всего 5 процентов.

С 1 июля вступит в силу еще одно требование: молочные продукты будут лежать в магазинах на отдельных полках с указанием, что эти продукты не содержат заменителя молочного жира, пишет Lenta.ru.

 

Комментарии (8):
  • Eugen 22.05 в 10:43 #
    1

    Мда... А до 2014 года на полках магазинов в Крыму были более-менее натуральные продукты. И, правду сказать, намного дешевле.

    • СИН 22.05 в 15:56 #
      3

      ненадоело тошнить?

      • Kitaec 23.05 в 14:26 #
        0

        а вам, еще не тошнит?

      • Мышкинс 22.05 в 16:59 #
        1

        Зачем врать?
        В крымских продуктах молока и мяса нет двадцать и даже более лет.

        • bychok 23.05 в 13:06 #
          -1

          Зачем клеветать на Крым?

        • avk 22.05 в 21:06 #
          1

          Расскажите как вы считаете "подешевле"?

          • Kitaec 23.05 в 14:31 #
            2

            не мы считаем, а приезжие россияне, до 14 года на московскую зарплату 3 недели королями жили, а сейчас просто достали ныть: "как у вас все дорого!" - не у "вас", а у "нас"...

        • Mitridat 23.05 в 06:40 #
          0

          Как производится масло "крестьянские узоры"

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.