X

В Феодосии пройдет Всероссийская научно-практическая конференция

15:30 22.05
23-24 мая в Феодосии состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «V Феодосийские научные чтения. Крым: история и современность – проблемы и решения».
В Феодосии пройдет Всероссийская научно-практическая конференция

Фото ФМД

Организаторы конференции: Комитет Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту, Президиум Российской академии наук, Администрация города Феодосии Республики Крым, Феодосийский музей древностей (ФМД), Институт океанологии им. П.П. Ширшова РАН, Санкт-Петербургский филиал (СПбФ ИО РАН), Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ).

 Цели конференции: продвижение передовых технологий и обмен опытом для решения актуальных проблем комплексного развития республики Крым, интеграция крымской науки, культуры, образования в международное интеллектуальное пространство; укрепление научных связей между ведущими научными, культурными, образовательными центрами мира, России и Республики Крым в области изучения Крыма, Азово-Черноморского бассейна и сохранение крымского историко-культурного и природного наследия.

Основные направления конференции: История, археология и культурное наследие Крыма и Причерноморья; Природа, проблемы экологии и природопользования Крыма, Причерноморья, Черного и Азовского морей; Крым как площадка развития российской науки и технологий.

Практическая направленность конференции: выработка  совместных подходов к решению наиболее острых проблем Крыма и Причерноморья.  

Мероприятия конференции будут проходить с 10 до 17 часов на двух площадках: 23 мая в конференц-зале отеля «Грей Инн» и 24 мая в Феодосийском музее древностей.

Всего на конференции с научными докладами выступит порядка 80 участников. Лучшие работы, рекомендованные оргкомитетом, будут опубликованы в сборнике «Труды конференции» и внесены в библиографическую базу данных научных публикаций российских учёных.

 Оргкомитет. Феодосийский музей древностей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Спасский 22.05 в 16:05 #
    1

    Главная проблема всего одна - прямой сток дерьма в море (и в речки-вонючки) вдоль всего побережья Крыма. Надо найти хотя бы одного смелого человека (наделить его полномочиями), который бы реально хоть что-то начал делать по ее устранению, пока еще не пройдена "точка невозврата". И совет организаторам - конференции надо проводить, когда море прогрелось хотя-бы до 19...20 градусов.

    • tda740 22.05 в 17:43 #
      0

      Здесь без «британских учёных» не обойтись...

      • prezident 22.05 в 18:58 #
        0

        Главное, чтобы во время конференции дул сильный юго-восточный ветер, чтобы участники конференции ощутили всю духовность. которой пропитан наш город. А во время перерывов выходили из музея древностей на набережную через переезд и продолжали восхищаться культурно-природным наследием Феодосии, вдыхая смесь ароматов свежевысаженных петуний на набережной и стоков ливнёвки.

      • KEWE 24.05 в 09:19 #
        0

        За чей счет проводится данное мероприятия, а так же - сколько потрачено денег на проживание + питание?

        Скольким людям будет выданы Маузеры для радикального решения данной проблемы.
        Без Маузера (некоторые считают что лучше браунинг или парабеллум) это всего лишь пустопорожняя болтовня (бла бла бла - или в лужу пукнуть - эффект тот же).

        Всё "решает" Симферополь.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.