X

Феодосийцы выиграли еще один суд по скверу

09:28 28.05
В истории с феодосийским сквером возле школы № 13 окончательная точка еще не поставлена, но горожане, которые через суд отстаивают сквер, одержали очередную победу.
Феодосийцы выиграли еще один суд по скверу

Фото 1

Фото 2 Фото 3

Напомним, что о «скверной истории» стало известно горожанам в мае 2018 года, когда за пару часов вокруг сквера вырос забор, затем начали пилить деревья, и выяснилось, что это совсем и не сквер, а четыре земельных участка для строительства и обслуживания жилого дома, решениями Феодосийского городского совета бесплатно переданных в частную собственность. На основании этих решений граждане И.В. Адамов, О.В. Гороховская, А.О. Апостолов и В.Д. Гудимов получили государственные акты на право собственности на соответствующие земельные участки. В дальнейшем гражданин Гудимов по договору купли-продажи продал вышеуказанный земельный участок гражданину Белякову.

На волне «народного возмущения» феодосийский горсовет подал в суд и «благополучно» проиграл из-за пропущенного срока давности. А вот жители выиграли суды первой инстанции по всем четырем участкам на территории сквера. Истцы – простые жители города, часть из которых входит в состав Ассоциации собственников многоквартирных домов. Это Сизов Николай Иванович, Благовещенский Юрий Николаевич, Медведев Валерий Николаевич, Котолуп Василий Геннадьевич, Крикотнюк Светлана Александровна, Вербицкая Юлия Олеговна, Солодкина Ираида Ивановна, Аджанская Елена Владимировна, Кулев Михаил Юрьевич, Мусаев Вячеслав Махмудович, Радионова Елена Васильевна, Оленева Елена Анатольевна, Рябцун Юрий Викторович и Михалькевич Елена Анатольевна. Они не пожалели своих сил, времени, не посчитались с затратами на участие в судах, поездки в Симферополь на судебные заседания по апелляциям, и продолжали отстаивать общественный сквер.

Собственники участков не сдавались. Начали подавать апелляции. В 2018 году  активисты выиграли суд по участку Гороховской, а 09 октября 2018 года Верховный Суд Республики Крым вынес апелляционное определение по участку гражданина Апостолова Алексея Олеговича оставить решение феодосийского суда первой инстанции без изменения.

23 мая в Симферополе состоялось судебное заседание Верховного Суда Республики Крым по третьему участку – гражданина Адамова Игоря Викторовича. Из четырнадцати истцов смогли поехать девятеро. Решение феодосийского суда первой инстанции по этому участку также оставлено без изменения. Принято решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы И.В. Адамова.

Интересные факты приведены в апелляционной жалобе по участку Гудимова, проданного гражданину Белякову, относительно решения феодосийского городского совета 2004 года о передаче участков на территории сквера в частную собственность под индивидуальное жилое строительство. А именно следующее:

«При этом неподтвержденные надлежащими доказательствами доводы истцов о якобы незаконном заключении Управления архитектуры и градостроительства Феодосийского горсовета № 2221 от 2004 года, содержащего якобы недостоверную информацию, но сути, является искажением объективных фактов.

Так, правомерность выдачи указанного заключения подтверждается Актом выбора и обследования земельного участка от 19.02.2004 № 50 (издан до принятия решения о передаче земельного участка в собственность Гудимову В.Д.), который подписан всеми 12 (двенадцатью) членами созданной в соответствии с распоряжением председателя Феодосийского горсовета комиссии, а именно:

заместителем городского головы Ривным Л.Н.,

главным архитектором города Феодосии Леонтюком И.М.,

начальником Феодосийского городского управления земельных ресурсов Рескомзема Украины в АР Крым Власенко В.А.,

главным врачом Феодосийской городской СЭС Пеньковским А.В.,

начальником государственной инспекции но охране окружающей природной среды Сидоренко В.Д.,

начальником государственной инспекции но охране памятников культуры Катюшиным Е.А.,

начальником Феодосийского РЭС ГП «Крымэнсрго» Борисюком В.П.,

представителем Феодосийского городского отдела СБУ Украины в АРК Крюковым В.В.,

начальником ЦЛКС-2 Матвиенко В.В.,

начальником ЦТЭ СЕЛ КЦ № 3 Данюком В.В.,

начальником Гортелекома Панасейко В.М.,

начальником ОГТЮ-4 Меснянкиным О.Л.,

начальником Феодосийского ППВКХ Налбантовым В.А.

С учетом значительного численного состава членов указанной комиссии, их статуса, полномочий, а также с учетом отсутствия в акте сведений об отказе членов комиссии в его подписании, а равно отсутствием у кого-либо и членов комиссии отдельного мнения, невозможно утверждать о том, что Феодосийский городской совет был обманут и/или введен в заблуждение, так как в противном случае получается, что Феодосийский городской совет сам себя обманул и/или ввел в заблуждение».

Дата рассмотрения этой апелляции по четвертому участку, проданному Гудимовым гражданину Белякову, еще не назначена.

Решение 2004 года по застройке сквера не только на совести подписантов из депутатской комиссии, но и всего депутатского корпуса, голосовавшего за уничтожение сквера в 2004 году. Некоторые депутаты того созыва до сих пор остаются в «депутатском строю» или при власти, вот только как делили сквер – забыли.

Вызывает удивление реакция депутатов на события мая 2018 года. Да, администрация обратилась в суд, но ведь и депутаты, как жители города, могли обратиться в суд, именно как обычные граждане, но не сделали этого. При этом периодически высказываются: «Мы отстояли сквер!»

Примечание. Фото части группы истцов сделаны 23 мая 2019 года на крыльце Верховного Суда Республики Крым после решения об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы гражданина Адамова.

 

На фото 1: Юрий Благовещенский, Владислав Мусаев, Крикотнюк Светлана, Валерий Медведев, Николай Сизов, Ираида Солодкина (слева на право).

На фото 2: в первом ряду – Елена Оленева (слева), Елена Радионова (в центре).

На фото 3: Юлия Вербицкая (вторая слева).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
  • Harry 28.05 в 10:35 #
    2.8

    Ну вы знаете..Молодцы! Так держать!

    • Mitridat 28.05 в 14:10 #
      1.8

      можно было бы порадоваться, если не знать, что такие решения суда выносятся по указке сверху. нет в эрэфии независимой судебной системы в принципе. завтра будет другая вказивка и будет другое решение...

      • Harry 29.05 в 07:13 #
        -1

        В Пендосии сопли жуют годами. в судах ..начитался и насмотрелся.

        • Mitridat 29.05 в 14:11 #
          -1

          Ну да, телевизор Ваше фсё. А я сейчас нахожусь у друзей в "Пендосии", так что не рассказывайте сказки, не совок вроде еще, нет железного занавеса пока. Независимый суд в США есть, в эрэфии нет.

          • POMIOCHNH 29.05 в 23:46 #
            0

            Суд в США от чего независимый, хотелось бы узнать?

            • Mitridat 30.05 в 01:12 #
              0

              Ни от чего. Это самостоятельный институт. Приезжайте в США - посмотрите, поспрашивайте местных.

    • KEWE 28.05 в 13:01 #
      1.8

      Если к каждому из 12-и подписантов членов комиссии, которые подписались под историческим решением от 2004 года применить обычный "Испански сапожок" то тогда их память мгновенно освежится и будут даны ответы на многие интересные вопросы по приватизации земельных участков города и не только этого сквера.
      Но...

      • Игорь34 28.05 в 17:38 #
        1

        Хотелось бы сравнить сочинения каждого из 12-ти членов комиссии по вопросу сквера,
        написанные до "Испанского сапожка" и после его применения.

        • FeoTa 28.05 в 21:41 #
          0

          "Иных уж нет, а те далече..."

      • fabb 28.05 в 14:23 #
        0.8

        Гражданин Гудимов проявил недюжинную смекалочку.

        • Etta 28.05 в 16:12 #
          0

          Есть модная схема: цепочка перепродаж и на конечном добросовестном покупателе всё останавливается. И никто не несет ответственности

        • feodoros 28.05 в 16:06 #
          0

          Молодцы

          • Etta 28.05 в 16:14 #
            -0.2

            Удивительно, не слова о народном герое Титаренко, который учился в этой школе и первым грудью встал на защиту сквера

            • egorsha 29.05 в 13:17 #
              1

              Ну это как сказать. Грудью.
              То что участвовал не по детски - да.
              дп и то, учитывая ответственность за решения по земле, в нашем городе нёс не он, а Фомич.
              И по этому, его треволнения, ц меня вызывали и вызывают массу вопросов. Вот с чего такое рвение?
              Короче говоря, там не так всё просто. Ибо В.Шайдеров погулял всласть.

            • Игорь А 28.05 в 18:50 #
              1.8

              Шайдеоов распродал все земли нашего города, все парки , все скверы. По его земельным решениям до сих пор негодяи пытаются застроить. А раздавал все за деньги, ему лично.
              Город до сих пор страдает от его решений.

              • KEWE 28.05 в 19:00 #
                0

                А кто-то до сих пор его боготворит как радетеля города. Даже стадион "Кристалл" переименован в его честь, видимо за большие заслуги.

              • seagull 28.05 в 22:57 #
                3.8

                Понятно , что без указаний негодяя мэра Шайдерова группа этих прихвостней ничего бы не подписывала. Там была целая система по захвату участков городской земли. Интересно было бы теперь узнать какое недвижимое имущество накопила группа этих преступников.

                • POMIOCHNH 28.05 в 23:20 #
                  1

                  Приятно это, когда узнаёшь, что есть всё же у нас в городе такие неравнодушные и настойчиво добивающиеся справедливости граждане с повышенным чувством социальной ответственности. Большое им спасибо. Эх, жаль, не всем это чувство не даёт покоя. Обычно - моя хата с краю...

                  • DimSer 29.05 в 08:58 #
                    -2.3

                    Удивляет эта статья цинизмом «героев» жителей.Городской совет вышел с инициативой подготовить группу местных жителей для подачи иска от жителей для восстановления сроков исковой давности,написали им исковое заявление,собрали деньги на госпошлину,предоставили бесплатно грамотного представителя в суде,обеспечили поезду в Верховный суд машину из администрации и городского совета.А,они ни слова за помощь от городских властей.Противно с такими людьми даже здороваться и помогать им.Позорище!

                    • Vond 29.05 в 09:36 #
                      1.9

                      титаренко уймись не получится тебе здесь попиариться, что ты за человек все уже давно поняли. Без твоей псевдопомощи все прекрасно обошлись. П.С. Сейчас вероятно появится троль с хвалебными отзывами о депутатике

                      • egorsha 29.05 в 13:21 #
                        2.1

                        Я лично от услуг адвоката Титаренко, как и мои 5 коллег, отказались. И в Симферополь мы ездили сами. Так что не надо врать то тут.

                      • Kocmoc 29.05 в 22:51 #
                        0

                        Клоуны примазавшиеся) Сало уронили!

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.