X

Сергей Аксёнов рассказал, как снизить цены в Крыму

15:52 03.06
Источники: РИА Новости Крым
Сергей Аксёнов рассказал, как снизить цены в Крыму

Фото из архива газеты «Кафа»

Глава Республики Сергей Аксенов выразил надежду на то, что запланированный на декабрь 2019 года запуск железнодорожной части Крымского моста поспособствует снижению цен на ряд товаров в Крыму. Об этом он заявил в интервью корреспонденту телеканала "НТВ" Кириллу Позднякову.

"При открытии железнодорожной ветки Крымского моста в конце года у нас динамика в ценовой ситуации улучшится… Строительный материалы, по крайней мере, должны подешеветь, это точно", — отметил Аксёнов. 

Вместе с тем, глава Республики считает, что пока на полуострове нет государственного регулирования цен, решить вопрос поможет цифровизация экономики, с помощью которой удастся "убрать посредника с рынка" и "максимально сократить дистанцию общения людей с органами власти". 

"Пока могу сказать, что мы эффективности с точки зрения борьбы с ростом цен не добились", — констатировал он и рассказал, что в Крыму до сих пор "нет ни одного крупного сетевого оператора ни по продовольствию, ни по связи". 

"По большому счету, те игроки рынка, которые являются бюджетообразующими во многих регионах Российской Федерации, у нас отсутствуют. Из-за этого цены на продовольствие, конечно, повышаются, спекуляция бывает. К сожалению, мои предложения в части введения госрегулирования (цен — ред.), по крайней мере, в опытном порядке в Республике Крым, поддержаны не были. Пока перебиваемся теми инструментами, которые есть", — посетовал Аксёнов.

Ранее глава РК заявлял, что открытие грузового движения по Крымскому мосту со временем приведет к снижению цен на полуострове, отмечая, что это не произойдет единовременно. Однако после роста стоимости ряда товаров, Аксенов объяснил это "спекулятивным фактором". 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • prezident 03.06 в 17:30 #
    5.1

    Автодорожное сообщение к уменьшению цен не привело.
    Авиа сообщения - соответственно.
    Теперь слушаем сказки про ж.д. сообщение.
    В случае неудачи с последним - вся надежда на "Роскосмос".

    • Eugen 03.06 в 18:25 #
      3.1

      Точно - Рогозин что-то о батутах вещал. Так вот можно из огромной рогатки, скажем, перекидывать продукты всяческие... А вообще уже сказано было о том, что цены ж-д сообщение не изменят. Но... Видно будет, когда запустят поезда.

      • Yarmolenko101 03.06 в 20:12 #
        0

        Получается что в эпоху террористической угрозы самые дешевые продукты были когда паромы ходили ! В Дотеррористическую эру этого вопроса , как и остальных всех , просто Не Было !

      • Игорь Руднев 03.06 в 17:37 #
        5

        Если бы хотели очень снизить цены , то могли бы уже давно доставлять и по морю сюда все строительные материалы в таких же огромных масштабах как и по жд дороге. Но многие скоропортящиеся и просто продовольственные товары быстрее всё таки доставлять фурами с материковых складов прямо в магазины и без всяких промежуточных перегрузок и перевалочных баз . Железнодорожная перевозка,конечно, всё таки намного дешевле обойдётся , но потеря по времени очень быстро съест всю эту разницу в денежных затратах .
        Так как логист с Гоблина никакой , то и уповать на падение цен даже не стоит . Они теперь могут только лишь расти

        • Уважаемый господин Аксенов!
          Снизить цены в Крыму очень просто, но вам, по всей видимости , этого не нужно.
          Сценарий простейший, как велосипед. Нужно построить в Крыму, где нибудь на севере, 2-3 тюрьмы строгого содержания, арестовать, судить и посадить большую часть крымских барыг, а также их покровителей-взяточников из известного здания в Симферополе на пр.Кирова, 13.

          Никаких других эффективных способов снизить цены в Крыму - НЕТ!

          Но вы этого, конечно не сделаете, у вас ведь демократия и всё такое. Но в таком случае, нечего сетовать на высокие цены и на сговор этих, как вы их называете, - "предпринимателей". Они вам ещё преподнесут сюрпризы!

          • smile 03.06 в 20:42 #
            0.1

            ему тогда самого себя садить придется.

          • JAF 03.06 в 21:22 #
            -2

            Пока барыг не начнут жёстко штрафовать,а лучше сажать,цены в Крыму не снизятся!

            • smile 03.06 в 21:30 #
              4.1

              вы лет так на 30 отстали. СССР уже развалился. Теперь за такое в Кремле медали дают. В список Путина, на почетное место.

              • BC 04.06 в 15:24 #
                0

                Да что там, надо как в Северной Корее. Дипломат о чем-то там не договорился с Трампом, расстрелять!

              • albatros1947 04.06 в 07:05 #
                0.1

                С какого перепугу цены в Крыму должны снизится,если экономика в России хромает. Зато по телевизору уже много лет они так красиво говорят и обещают.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.