X

Молдавия отказалась платить России за газ для Приднестровья

11:47 05.06
Молдавия отказалась платить России за газ для Приднестровья

Молдавия отказалась платить России за газ для Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Молдавия не собирается платить России за газ, который был поставлен ею Приднестровскому региону.

"Долг Приднестровского региона за газ - это очень серьезная проблема. Мы за этот газ никогда не заплатим. Потребители с правого берега Днестра исправно платят за газ, а это долг левого берега. И этот вопрос нужно обсуждать", - заявил Додон.

Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, который во вторник, 4 июня, завершил свой визит в Молдавию, а также побывал в Приднестровье.

Он напомнил также, что договор с "Газпромом" на поставки газа в Молдавию истекает 1 января 2020 года. "Проблема газа - это бомба, которая может очень опасно для нас взорваться", - предупредил президент Молдовы

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 05.06 в 13:57 #
    7.8

    Никогда бы не подумал , что Наш друг Додон на подобного рода фашизм способен . Сколько их таких еще по углам притаилось ?

    • Roger 05.06 в 15:19 #
      0

      Молодцы ! Только думали долго , как в анекдотах ...

      • Yarmolenko101 05.06 в 15:39 #
        2

        Молодцы будут если за Абхазию заплатят и Осетию южную ! Германия , кстати, за Калининградскую область вовремя платит ?

      • Eugen 05.06 в 19:50 #
        1

        Что? Додон отказался платить? Как же так - ведь Молдавия же тоже наша? Или я не прав?

          • Eugen 06.06 в 10:57 #
            1.8

            Нищая? Это как посмотреть. У меня институтский одногруппник в Кишинёве живёт - почти все граждане Молдавии имеют паспорта Румынии, и по этим паспортам ездят зарабатывать деньги по всей Европе. Мужчины - дальнобойщиками по Европам катаются, женщины - обслуга для престарелых жителей Италии и Израиля. По словам моего приятеля, в некоторых деревнях эти заробитчане такие дворцы строят, что разные Рублёвки могут позавидовать только. Естественно - едут молодые, крепкие и здоровые граждане. А так - да, нищая страна...

            • Д.М.Гоцман 06.06 в 19:37 #
              0

              Вы просто не видели дворцы на Рублевке...

              • Eugen 06.06 в 21:31 #
                0

                А зачем мне их видеть. Все они построены на нечестным путём добытые деньги. Но это всё потом раскрывается. А эти молдаване строят на свои, кровные.

            • Kim Vetrov 06.06 в 22:20 #
              2

              Всем бы так жить россиянам как "нищие" молдоване . Кем себя здесь возомнило некоторое бедное и унижаемое 20 лет Украиной крымское высокомерное по отношению к другим нациям хамло ? То, которое ещё вчера плакалось в жилетку Путину о своей нищенской и убогой жизни в украинском Крыму вдруг за 5 лет уже стало олигархом и теперь может себе позволить смеятся над украинцами и молдованами ? У этого высокомерного хамла ,ненавидящего наверное не только молдован и украинцев уже появилась яхта как у Усманова или свой собственный самолёт ? Хоть какой-нибудь ещё народ (кроме себя) это хамло считает за людей или же все вокруг твари и враги ? С кем останется в конечном итоге это высокомерное хамло у разбитого корыта с таким отношением к другим народам мира ?
              Молдоване очень талантливые люди . И не только в строительстве .

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.