X

Путин заявил, что Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть

16:15 06.06
Рейтинг новости:
- 1.87 +
Путин заявил, что Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть

Путин заявил, что Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть

Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть, уровень в $60-65 за баррель бюджет РФ вполне устраивает. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств, организованной ТАСС.

"Российская перерабатывающая промышленность сама не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть. Ну, средняя полка в районе $60-65 за баррель нас вполне устраивает, у нас не необходимости загонять [цену] наверх, у нас и так появляется приличная маржа, если говорить в бюджетном смысле", - сказал Путин, напомнив, что бюджет России рассчитан исходя из цены $40 за баррель.

Президент отметил, что при такой цене происходит пополнение золотовалютных резервов и резервов правительства.

Глава государства подчеркнул, что Россия будет учитывать все обстоятельства на рынке нефти, в том числе падение уровня добычи в Иране и Венесуэле, проблемы в Ливии, Нигерии, а также уровень потребления нефти и нефтепродуктов в летний период.

"У нас сейчас есть определенные договоренности, я забегать вперед не буду и не скажу сейчас о том, что нам нужно делать во втором полугодии. Но мы будем принимать консолидированные решения", - заключил президент.

Сотрудничество России с ОПЕК

Президент также добавил, что механизм сотрудничества РФ с ОПЕК продолжит работать, решения будут консолидированными.

"Мы и дальше будем продолжать эти отношения [с ОПЕК - прим. ТАСС], мы не собираемся вступать в ОПЕК, но у нас сложился определенный механизм сотрудничества, и решения будут консолидированными", - сказал он.

Путин отметил, что у России со странами Объединения есть определенные расхождения, связанные с разным пониманием справедливой цены на нефть. Президент напомнил, что, в частности, бюджет Саудовской Аравии рассчитан, исходя из значительно более высокой средней цены на нефть, "поэтому им хочется, чтобы цена держалась повыше".

"У нас нет такой необходимости, имея в виду и более диверсифицированный характер российской экономики", - пояснил президент.

Комментарии (43):
  • Yarmolenko101 06.06 в 16:35 #
    2

    Минус двадцать по Шкале Путина , это дорого или слишком ?

    • kiprey 06.06 в 18:31 #
      3

      В зависимости от покупаем или продаем.

      • bychok 07.06 в 12:35 #
        0.8

        Комментарий удален

    • prezident 06.06 в 17:03 #
      1.8

      Не состыковывается с ранее сказанным.
      https://youtu.be/vqrRM6PTYwc
      Но всё меняется.

    • smile 06.06 в 18:31 #
      3.8

      мели Емеля, твоя неделя

      • Kim Vetrov 06.06 в 19:50 #
        3

        После того как заполнили нефтепровод "Дружба" дерьмом , о каком ещё "у нас не необходимости загонять [цену] наверх" можно говорить ? Теперь после такой подставы и потери доверия многие страны-потребители ещё долго будуть понижать цену на такую "нефть"

        • Yuri_kv3 07.06 в 09:45 #
          4.8

          С "Дружбой" вообще неприятная история. Даже если посчитают убытки, то вряд ли озвучат. Ибо они перекрывают с лихвой все пополнения резервов и маржу. И убытки нужно как-то возмещать. По тихому с народа снимут, повысив какой-то налог или акциз, или придумав новый - и порядок! Можно дальше говорить - все хорошо, все хорошо...

        • albatros1947 07.06 в 07:16 #
          1

          Что-то после многих всяких заявлений в течение многих лет, жизнь простых людей не улучшается. Это мое мнение и мне кажется,слушая новости,что бардака становится все больше и больше

          • Yuri_kv3 07.06 в 09:58 #
            4.8

            Вы правы. Система, в которой составляющие ее удерживаются и контролируются с применением силы не может быть стабильной. Все равно как пытаться удержать в охапке большую вязанку хвороста. Сначала все хорошо. Но потом руки устают, хворостнки начинают выпадать, при попытках подобрать их и положить на место, другие начинают вываливаться. В результате вся вязанка разваливается.
            Теория хаоса говорит, что элементы системы подсознательно или сознательно пытаются найти такое положение, в котором на них оказывается минимальное давление. В результате нестроения и разрушительные для системы события нарастают вплоть до разрушения системы.

            • PyroBolt 07.06 в 13:41 #
              1

              С одной стороны, как раз адаптируемость динамической системы и представляет собой меру возможности системы сохранить неизменность хода основного динамического процесса при воздействии возмущений.
              С другой стороны, энтропия все-таки растет...

              • Yuri_kv3 07.06 в 15:26 #
                0

                Совершенно верно. При адаптивности системы, в данном случае стремящейся к нулю, возникает коллизия с динамическими характеристиками элементов системы. Что несомненно ведет к деструктивным процессам самой системы. Закон энтропии, увы, неумолим

          • PyroBolt 07.06 в 13:40 #
            1

            .

            • Извините меня, что я не будучи знаком с вами.. но предмет вашей учёной беседы настолько интересен, что я хотел бы добавить кое-что из "Второго закона энтропии", ибо первый закон вы уже подробно обсудили.

              Итак, "система" о которой вы говорите, существует на Земле, а Земля, как известно, является хоть и крохотной, но частицей Вселенной. Вот об этом и гласит Второй закон!

              Научная формулировка второго закона имеет дело с вселенной, как замкнутой системой (включая любое количество подсистем и их окружений). Второй закон гласит, что энтропия замкнутой вселенной всегда возрастает; общее количество энтропии или общепринятой неупорядоченности увеличивается. Неупорядоченность растет со временем В замкнутых системах все происходящее ведет к возрастанию энтропии. С точки зрения порядка, второй закон термодинамики означает, что во вселенной (или в любой замкнутой системе) общее количество порядка не может возрастать, а должно уменьшаться. Известные структуры распадаются! Возможно, все в вас восстает против этого закона, и действительно, с тех пор, как Клаузиус (1822–1888) первоначально сформулировал этот второй закон, против него восставали многие ученые. Однако до сих пор никому не удавалось его опровергнуть. Все замкнутые вселенные подвержены старению и деградации! В чем-то второй закон соответствует здравому смыслу. Если вы оставите мокрую машину в закрытом гараже, то через сто лет она вся проржавеет и развалится. Это обыденный пример действия второго закона термодинамики. Тем не менее, всегда находится бунтарь, который отказывается признавать справедливость этого закона. «Должен существовать локальный и временный порядок; в конце концов, жизнь является упорядоченной и содержательной! Человеческий род служит примером возрастающего порядка. Эволюция создает порядок! Даже Дарвин говорил, что мы эволюционируем!» Но физики отвечают: «Нет! Локальный порядок носит лишь временный характер. Локальный порядок на земле оплачивается беспорядком во всей остальной неупорядоченной вселенной. Мы с вами и весь остальной человеческий род, наша эволюция и эволюция других видов — все это примеры открытых систем, живущих на планете, которую согревает солнце. Временный порядок оплачивается за счет солнца! Поскольку земля представляет собой открытую систему, пронизываемую лучистой тепловой энергией солнца (а также энергией, приходящей от всей остальной вселенной), то она использует энергию солнца для увеличения своего собственного порядка.

              • Yuri_kv3 07.06 в 16:38 #
                0

                Чо непонятного? Все просто. Сказано же: седствов от нефти бюджету хватает. Да некоторые чтоб к солнцу ближе быть, под себя бабки тащат, а засмотревшись на светило, прогубошлепили. Но так как ценность светила превыше всего, то чтоб ниже не сидеть губами шлепать придется всем.

              • Вот мне, как убежденному путиноиду, совершенно безразличны все эти ваши "нефти, бюджеты, рынки, фючерсы.." и прочая чушь. Пусть что хотят с ней (нефтью, корова её забодай), то и делают.
                Но Вам то, гражданину Киева (матери, к слову сказать, городов русских) что до этого? Вы живете в краю благодати, счастья, независимости, томоса и этого, как его дьявол.. - безвиза!
                Далась вам эта нефть. Вы даже не представляете себе, как от неё вы далеки.
                Наслаждайтесь, бесценный мой, истиной свободой и демократией!

                • Kim Vetrov 07.06 в 17:24 #
                  0

                  Нет уж, извольте ! Если Крым наш (ваш) , то тогда и нефть наша(ваша)
                  Это говорю Вам я - непутиноид , проживающий и в Крыму, и в Киеве, и в Москве . А также , имеющий два гражданства и два паспорта , причём российский у меня гораздо раньше появился чем у некоторых новоиспечённых "российских " крымчан .

                  • С первым пунктом Вашего бравурного утверждения я полностью согласен.
                    Крым НАШ! Это факт, а факт самая упрямая в мире вещь! Но, Крым, увы, не ваш и уже никогда вашим не будет. И это тоже факт! Уж, извините!

                    Пункт второй, вызывает у меня некоторые сомнения, особенно неосторожно оброненная фраза о вашем, якобы проживании в Москве. Это вы нафантазировали, мой юный друг! Пару-тройку раз, что вы были в Москве, постоянным проживанием не назовёшь. И потом, кровавая путинская гэбня, о которой постоянно твердит ваш друг и коллега по цеху, "бычок"уверен, вас уже давно бы вычислила, арестовала и посадила в бочку с той самой нефтью и с примесью тех самых ингредиентов, про которые вы также имели неосторожность тут нехорошо выразиться. А нефть это не любит.

                    Впрочем кормит вас не российская нефть, а отдел пропаганды в сфере информационных технологий, находящийся на 3-м этаже, в ведомстве на ул. Владимирской, 35. Ну, вы знаете, там, в конце коридора.
                    Но будьте бдительны, ваше частое перемещение из Крыма на Украину и обратно, уже вызывало подозрения российских пограничников. Уверен, вас уже взяли "на карандаш". Гэбня она такая, не дремлет...

                    • Kim Vetrov 07.06 в 23:03 #
                      0

                      Я свободный человек и где хочу там и живу . И никто мне не помешает ездить по миру также как это делают многие обычные люди . Даже кровавая гебня и бочки с нефтью И плевать мне на всё то что Вы мне здесь пророчите и на то что Вы обо мне нафантазировали

                      • lica717 08.06 в 13:15 #
                        0

                        Миленький Ким, а Вы не в курсе, что я не могу теперь ставить плюсики Консультанту и минусы Вам? "Жду ответа, как соловей лета".)

                        • Kim Vetrov 08.06 в 13:51 #
                          0

                          А я тут причём ? Это видать всё происки "кроваой гэбни" . У меня теперь такая же проблема . Обратитесь к ИКа, это он верояней всего опять НАКАРКАЛ
                          Ведь именно только после его слов :
                          "Государство(Россия), обладающее значительными запасами санкция, притягивает к своей территории благоприятные погодные условия в сельскохозяйственной сфере и сфере добычи полезных ископаемых. "
                          у нас (в Крыму) начались одна за другой неприятности . То град с куринное яйцо выпадет и нанесёт огромный вред сельскому хозяйству и владельцам автомобилей , то Воронцовскому дворцу ливни вред причиняют . А теперь ещё и вот такое горе с этими плюсиками и минусами ...
                          Сглазил нас видать опять И.Кон. , к бабке его надо срочно или к Кириллу с кадилом отвести , чтобы нечисть всякую с него выгнать

                          • lica717 08.06 в 15:32 #
                            0

                            Жестокый! ( Жестокая - " Красавец мужчина").)

                          • Kim Vetrov 08.06 в 14:09 #
                            0

                            И, кстати, то, что для соловья Вы считаете летом у него это зима . Он прилетает сюда лишь только потому что здесь в этот прериод намного прохладней чем в далёкой Африке . Так что надеюсь, что мой быстрый ответ Вас также охладил, как и соловья ,ждущего более прохладного крымского лета чем в Африке .

                        • lica717 08.06 в 13:02 #
                          0

                          Уважаемый Консультант, а что ей нравится наблюдать за этой мышиной беготней?

                          • Не только наблюдать. Свободные люди, типа "кима ветрова" излишне самоуверены и всех вокруг себя считают круглыми дураками. Это тем более важно, что старшие товарищи постоянно науськивают их на всякие реванши. А им то и хочется и колется.. а тут раз и в дамки!

                            Но если честно, настоящих профессионалов у них почти не осталось, всякое мелкое и трусливое ворье, жулье и хулиганье. Так, напакостить и быстро убежать. Но даже мышиная возня должна быть под контролем.

                            • lica717 08.06 в 15:35 #
                              0

                              А, если мышат в клеточку посадить, они еще и под присмотром будут.)

                              • Kim Vetrov 08.06 в 15:54 #
                                0

                                А там глядишь и опыты захочется над ними проводить Сверхлюдей пробуя вывести ...
                                Что-то такое уже наподобие у нас было . Вам это ничего не напоминает ?
                                Верной дорогой идёте к фашизму , товарищи !

                                • Верной, всё правильно. Вот один уже созрел:

                                  • lica717 08.06 в 16:31 #
                                    0

                                    Акститесь! Эти снующие мыши могут занести нам коричневую чуму, а так всем будет спокойно, а мышам сытно. А то нам уже показывают свои романтические лесные утехи и странные колонны, после разоренных ими домов, ведущие их в тупик. У них и мышиный король есть. Срам!

                                    • Нам не занесут, у нас иммунитет и ещё эта, самая главная "военная тайна", которую они не понимают и никогда не постигнут!
                                      А вот своим евро-демо-гея друзьям, это да, занесут ещё как!
                                      Ох, как с ними Европа намучается скоро! Но ничего не поделаешь, за всё надо платить.

                                      • Kim Vetrov 08.06 в 17:01 #
                                        0

                                        Вы имеете ввиду всех российских чиновников и депутатов чьи дети , жёны , недвижимость и деньги, украденные у своего народа, находятся за рубежом ?
                                        Реально думаете что и евро-демо-геи также с ними намучаются как и мы здесь с ними ?

                                      • prezident 08.06 в 16:48 #
                                        0

                                        Ну, вот! Вы и нашли друг друга.
                                        https://youtu.be/8CXirLjFuHw

                                        • lica717 08.06 в 17:54 #
                                          0

                                          Геля, надо во время приходить на работу. Без вас тема нефти не будет проработана полностью. Да, не надо уподобляться Хоботову( 29 эротоман).

                                          • prezident 08.06 в 18:00 #
                                            0

                                            Строчка! чтобы тема нефти была хорошо проработана, нужно чаще строчить.

                                            • lica717 08.06 в 18:08 #
                                              0

                                              Ким вам в помощь!

                                              • prezident 08.06 в 18:22 #
                                                0

                                                Ким показывает сущность наших ублюдков, а строчка у них лижет, чтобы нефть не падала в цене.

                                        • Kim Vetrov 08.06 в 16:50 #
                                          0

                                          Как можно заносить то что уже было и опять повторяется ? Десятки тысяч талантливых учённых , врачей , военных вы уже сажали в клетки и уничтожали их миллионами

                                          • lica717 08.06 в 18:06 #
                                            0

                                            О, вижу вы совсем не в курсе. Политолог Леонид Гозман поможет вам все прояснить. С детьми, конечно, не красиво, но вы точно знаете предпочтения и вкусы своих взрослых детей? У вас столько материалов и выдаете их со скоростью бешеного огурца, овощ такой. Похвально. Премию ждете?.)

                                      • Всему свое время.
                                        Время разбрасывать, время собирать. Всё будет.

                            • Алексей 07.06 в 21:20 #
                              0

                              ржака

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.