X

Россия и Беларусь ведут обсуждение возможности создания единой валюты

16:45 08.06
Россия и Беларусь ведут обсуждение возможности создания единой валюты

Россия и Беларусь ведут обсуждение возможности создания единой валюты

Россия и Беларусь обсуждают возможность создания единой валюты в рамках союзного договора. Это станет возможным в условиях создания единого экономического пространства, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам встречи с белорусским коллегой Дмитрием Крутым.

"Вы говорили про единую валюту - да, этот пункт записан в Союзном договоре, поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать", - сказал Орешкин.

Министр торговли Беларуси, в свою очередь, отметил, что в самом союзном договоре написано, что единая валюта возможна в условиях создания единого экономического пространства по всем направлениям.

"Вопрос единых валют - это вопрос центральных банков. ЦБ и в России, и в Беларуси независимы от правительства, на правительственном уровне это не будет решаться и обсуждаться. Это, конечно же, уровень обсуждения для президента", - напомнил Орешкин.

Встреча министров прошла в субботу на полях Петербурского экономического форума -2019. Коллеги обсудили дорожную карту по выполнению союзного договора, который был заключен между странами в 1999 году, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Eugen 08.06 в 17:54 #
    0

    Мда - снова путинская многоходовочка? Нет - Украина и Белорусь отдельные страны, мне ничего от них не надо. А тут вдруг обсуждние единой валюты. Нет, нам Крым совсем не нужен, ни к чему. Вдруг - бац, зелёные человечки появились... Ой, чего-то недоброе опять задумал наш наполеон бонапартович..

    • Д.М.Гоцман 08.06 в 18:56 #
      0

      А что плохого в единой валюте? Может вам Крым и не нужен. А нам еще как нужен.

    • Yarmolenko101 09.06 в 06:45 #
      0

      А что ее обсуждать ? Доллар , он и в Африке доллар .

      • Д.М.Гоцман 09.06 в 07:04 #
        0

        Вы отстаете от жизни. Это раньше было. После введения евро рынок доллара, как вы понимаете, сократился ровно на ту часть которую занял евро. Ну и про Африку. Африку захватывает Китай. Вложения в Африку растут с каждым годом. И это уже не доллар а юань.

        • Yarmolenko101 09.06 в 07:13 #
          0

          Может вы знаете каков размер Золотовалютных резервов России а Юанях ? Или в Евро ? Не торопитесь отставать , и уставать от жизни !

          • foxm 09.06 в 07:40 #
            0

            Сейчас июнь 2019, штандартенфюрер, а не осень 2007, и не весна 45-го.

            • Д.М.Гоцман 09.06 в 08:51 #
              0

              А вы хотите все и сразу? Нет. Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
              Ну и по вашему запросу : ...К середине прошлого года на долю евро приходилось 32% золотовалютных резервов России, на долю доллара – 21,9%, на долю золота – 16,7%, на долю китайского юаня – 14,7%, ещё 6,3% в портфеле ЦБ занимал фунт стерлингов, 4,5% – японская иена, 2,9% – канадский доллар, 1% – австралийский доллар.

              • Yarmolenko101 09.06 в 09:32 #
                0

                Спасибо огромное за информацию ! Если захочу что-нибудь мощно просрать , то можно к вам за советом обратиться ?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.