X

В Севастополе наградили победителей всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2019»

09:10 09.06
Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
- 0 +
В Севастополе наградили победителей всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2019»

Фото из архива газеты «Кафа»

Замглавы Воздушно-космических сил Андрей Юдин вручил кубок победителям конкурса «Авиадартс-2019». Как сообщила пресс-служба правительства Севастополя, ими стала четвертая армия ВВС и ПВО из состава Южного военного округа.

«Первое место заняла 4-я армия ВВС и ПВО. Это армия, где целенаправленно готовят воздушных бойцов, которые побеждают. «Авиадартс» проводится на Крымском полуострове второй раз, до этого конкурс был в 2016 году», – рассказал Юдин.

Победителями в номинации армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах стали экипажи Центрального военного округа из Новосибирска. Лучшими экипажами дальней и военно-транспортной авиации стали представители из Иркутской и Псковской областей.

Накануне российские пилотажные группы «Стрижи», «Беркуты» и «Соколы России» провели тренировочные полеты в небе над Севастополем.

Масштабное авиашоу с участием трех пилотажных групп ВКС состоялось сегодня в Севастополе в рамках закрытия конкурса «Авиадартс-2019». Во время конкурса летчики отработали в Крыму технику пилотирования, выполнили полеты на воздушную разведку, навигацию и боевое применение по наземным целям, а также сдали зачеты по теоретической и физической подготовке. Победители соревнований выступят на международном этапе конкурса, который пройдет под Рязанью.

В рамках конкурса пилотажные группы уже проводили авиашоу на полигоне Чауда. Во время выступления летчики показали элементы воздушного боя и продемонстрировали фигуры высшего пилотажа.

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» стартовал в Крыму 24 мая. В конкурсе приняли участие 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Летчики пилотировали самолеты МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолеты Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

Комментарии (3):
  • Д.М.Гоцман 09.06 в 09:46 #
    0

    Для тех, кто не смог посмотреть в живую. https://youtu.be/kjUeDVTvz-U

    • Игорь Руднев 09.06 в 13:21 #
      0

      Это тоже самое, что предложить резиновую куклу "для тех кто не смог в живую "

    • feodoros 09.06 в 11:31 #
      0

      Селостопыль при чём здесь,охота через весь Крым в это захолустье ехать,наградили бы уже или в Феодосии или в Керчи,лишь бы деньги госсударственные прокатывать и транжирить,в Феодосии полетали,в Селестопыли наградили,клоуны...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.