X

Феодосийский детский лагерь открылся после ремонта

Рейтинг новости:
- 0 +
В Феодосии на Черноморской набережной после двухлетнего капитального ремонта состоялось торжественное открытие детского оздоровительного лагеря «Айвазовский». Об этом сообщает официальное печатное издание феодосийского городского совета.
Феодосийский детский лагерь открылся после ремонта

Автор фото В.Смирнов

Автор фото В.Смирнов Автор фото В.Смирнов Автор фото В.Смирнов

Ввиду того, что лагерь – ведомственный и принадлежит Крымской железной дороге (КЖД), большинство ребят, которых примет оздоровительное учреждение, будут детьми железнодорожников. Для остальных стоимость путевки будет гораздо выше: без льгот она составит порядка 55 тысяч рублей за 21 день пребывания. «Дороговато пока, но нам надо возмещать огромные затраты после масштабного капитального ремонта», – так прокомментировал высокую стоимость один из руководителей КЖД.

Всего же за четыре летних смены в лагере смогут отдохнуть свыше 800 детей возрастом от семи до четырнадцати лет. В их распоряжении будут комфортабельные спальные корпуса, современная столовая и санитарные узлы, спортивные и детские площадки, тренажеры, кинотеатр, стадион и другие объекты.

Комментарии (2):
  • АЛБАНЕЦ 09.06 в 18:00 #
    0

    Случайно, не тот ли пионерский лагерь, который всю жизнь назывался: "Пионерский лагерь имени Вити Коробкова" на Черноморской набережной, и который всегда принадлежал Приднепровской железной дороге, Управление которой всегда располагалось в Днепропетровске. Управление состояло из четырёх железнодорожных отделений:
    Днепропетровское отделение (НОД-1),
    Криво-Рожское отделение (НОД-2),
    Запорожское отделение (НОД-3),
    и самое маленькое четвёртое (НОД-4) Крымское отделение.
    В этом пионерском лагере школьники отдыхали в четыре смены со всех четырёх отделений Приднепровской дороги. Путёвками всегда распоряжался профсоюзный комитет предприятий дороги. Стоимость путёвки составляла 20 рублей, но примерно четвёртую часть путёвок родителям продавали за пол-цены (10 рублей), и вторую четверть путёвок профсоюз раздавал бесплатно (многодетным семьям, малообеспеченным семьям и так далее).

    • FEODOSIISKII 09.06 в 22:08 #
      0

      Да-да именно этот лагерь ,о нем идет речь.место хорошее раньше было,тишина и покой,сейчас там на черноморке от шума голова кругом идет,движняк сильнейший...засрали тихое и уютное место...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.