X

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей (фоторепортаж)

08:46 10.06
На феодосийских пляжах посетителей могут подстерегать неприятные «сюрпризы».
Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Наркоманские «сюрпризы» феодосийских пляжей

Читательница «Кафы» прислала фотографии и рассказала о такой находке на пляже возле турбазы «Вымпел» и пансионата «Украины». Стелили подстилку и чуть не наступили на лежащий шприц. Хорошо, что на иглу был надет защитный колпачок, но могло быть и иначе. Воображение рисует страшную перспективу заражения чем угодно.

Здесь же, на пляже, отдыхают дети. Мусорной урны найти не удалось, хотя есть вышка спасательного поста. Таких бы находок могло не быть, если бы пляж регулярно убирался.

Подпортила впечатление от отдыха и дорожка, по которой пришлось пробираться с остановки «Пансионат «Украина»». Абсолютно не благоустроенная, не ровная, заросшая травой, среди каких-то разномастных, покосившихся заборов. Можно представить, какое впечатление останется у гостей Феодосии. И приедут ли они снова к нам – большой вопрос.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.72 +
Комментарии (36):
  • АЛБАНЕЦ 10.06 в 09:30 #
    0.1

    Читаю последний абзац статьи Святослава Каверина: "Подпортила впечатление от отдыха и дорожка, по которой пришлось пробираться с остановки «Пансионат «Украина»». Абсолютно не благоустроенная, не ровная, заросшая травой, среди каких-то разномастных, покосившихся заборов. Можно представить, какое впечатление останется у гостей Феодосии. И приедут ли они (гости) снова к нам - большой вопрос".
    Необходимо в срочном порядке всех наркоманов города принудительно заставить все использованные шприцы массово разбрасывать по всем городским пляжам! Все подходы к пляжам глубоко перепахать плантажным плугом и завалить мусором! Не желаю видеть ни одного отдыхающего в моём городе, хотя бы до середины сентября. Я этих отдыхающих не переношу органически. От них только одно вредительство!

    • Michail Svetlov 14.06 в 19:08 #
      -1

      Я обязательно приеду проверить.

    • YuVe 10.06 в 09:48 #
      -0.1

      Торчьки - наше фсё

      • Eugen 10.06 в 09:58 #
        0.7

        Помнится, один из комментаторов писал, что Европу разорвёт от наркотиков. Так Крым лопнет раньше, если не остановить доставку с материка. Самолётом - нельзя, через Чонгар, где казаки "стояли насмерть в 14 году" - тоже. Вот для чего, оказывается мост строили. А в скором будущем, если запустят ж/д сообщение, возить будут поездами.

        • Через Чонгар что угодно можно провезти, хоть черта лысого, там украинская таможня и пограничники, которые при виде купюр теряют последние остатки рассудка.

          В Европе наркотики почти узаконили, шановный Еуген. Наркобизнес стоит на 3-м почетном месте после торговли оружием и алкоголем.
          Вам напомнить кто сейчас в Афганистане контролирует самый главный в мире наркотрафик или сами догадаетесь! Впрочем, что я спрашиваю, конечно же Путин с Лавровым.

          В Крым эта проблема пришла в конце 80-х годов, а кульминация пришлась на конец 90-х и начало 2000-х, когда наступило фактическое безвластие, вседозволенность и повальная коррупция, что превратило некогда благополучный регион в самый депрессивный и криминогенный. Уйдет очень много лет, чтобы исправить это положение.

          • cafa 10.06 в 11:56 #
            0

            Но надписи на стенах про соль появились с приходои России. Так что думаю, что сейчас в Крыму больше наркоманов.

            • Drakk 10.06 в 15:28 #
              0

              Врать вот только не надо про "современроссии" , при РФ только адреса поменялись) У вас сударь весьма избирательное сознание. Так нельзя. П то что привнаукраине Журавски с Приветным являлись центром распостранения конопли это для вас секроетом было? А про плантации опийного мака на Крымских яйлах, ухоженных и охраняемых "депортированными" тоже секрет (слава аллаху, сейчас укничтожили), украина с воздуха вообще такое не контролировала а по суше не зная и не найдешь. А контрабас наркоты из турции транзитом через Крым и далее через внаукраину в Европу и Россию вы тоже наверное не знали? А то что феодосийские менты в укровремена торговали наркотой тоже для вас новость? У вас избирательная память сударь.
              Совсем забыл про наркоманскую Поповку и Казантип припомнить, сейчас эти отбросы в Крыму не собираются, в отличие от трех времен.

            • cafa 10.06 в 12:04 #
              0

              Так по Вашим словам через Чонгар можно все провезти. Так для чего тогда российски пограничники? В Крым наркотик может попасть только через российские Службы.

              • Mitridat 10.06 в 14:39 #
                0

                Да, в Феодосии всегда было много наркоманов, всяких трамадольщиков, теперь соль вот. Нельзя не согласиться. Но про Европу напишите когда сами там поездите, чтобы Ваши комментарии не выглядели так глупо.

                • Бывал, бывал.. Где я только не бывал..
                  В свою очередь, чтобы ваши комментарии не выглядели дешевой пропагандой, надо бы и вам в современном Крыму пожить.
                  Ах, да! Из ваших краев самолеты в Симферополь не летают, вот жалость..

                  • Mitridat 11.06 в 00:27 #
                    1

                    Отовсюду летают, с пересадкой в Москве или Питере... Так что знаю я современный, такой же вонючий (если не на природе подальше от дороги) только теперь с заборами и рамками.

                    • Согласен, загадили Крым за последние 28 лет, очень сильно загадили. Долго отмываться придется. Приезжайте лет через 20-25, не узнаете!

                      • Mitridat 11.06 в 00:40 #
                        0

                        До того нечем было просто засирать, даже пакеты полиэтиленовые стирали. Бендеровцы мешали крымчанам привести полуостров в порядок? Не смешите. А что будет в Крыму через 20 лет сильно от цен на нефть зависит.

                        • cafa 11.06 в 08:08 #
                          -2.3

                          Россия за 5 лет загадила, что скоро Крым будет свалкой и пустыней. Почитайте своего пропагандона Горного. Про Крым он говорит правду

                  • BC 10.06 в 17:24 #
                    1.3

                    Казалось бы, про чем тут Европа, Лавров и Путин, когда шприцы валяются на пляже в Феодосии?

                    • kiprey 10.06 в 17:38 #
                      1

                      У комментаторов согласья нет, кто из них разбрасывает шприцы, а кто собирает.

                      • Mitridat 11.06 в 14:45 #
                        1

                        После Обамы не успели убрать как Трамп тут как тут...

                    • faretti 10.06 в 18:33 #
                      -1

                      Мужик! С печенью плохо? Да?Тебе легче становится от написанной ахинеи?!

                      • feoaxel 14.06 в 07:59 #
                        -1

                        Как вас от политики еще не тошнит!. Вы в каждый пост пытаетесь засунуть тему политики для того чтобы стравить между собой людей которые имеют разные взгляды на события 14 года. К чему здесь ваше тупорылое выражение казаки "стояли насмерть в 14 году". Почему вы утверждаете что они стояли? может они сидели или лежали. Это была их гражданская позиция на которую славо богу не смогли повлиять такие как вы. А по поводу наркотиков вы являетесь экспертом по наркообороту в Крыму ? или вы лично привозите их с материка ? Поездите элементарно по Кировскому, Советскому району, можете смело заходить практически к каждому у кого глухой забор высотой так метра 2-3 будите приятно удивлены находками Походите по заброшенным полям Шубино или Приветного тоже увидите на сколько разнообразна природа Крыма.

                        • Mitridat 14.06 в 14:16 #
                          1

                          Поездите элементарно по Кировскому, Советскому району - что растет за заборами в этих районах курят, а не колят.

                      • Eugen 10.06 в 10:18 #
                        1

                        • KEWE 10.06 в 10:24 #
                          1

                          Интересное наблюдение (сравнение): сколько подобных "наркоманских" шприцов валялось в округе города до 1991 года? Я вот что-то такого их изобилия, до означенной даты, не припомню.

                          На счет заборов: не все из них такие ужасные, как это и видно на фото. Забор огораживающий частную собственность имеет весьма презентабельный вид, конечно если собственник состоятельный и наоборот.
                          Проблема с дорожками состоит в том что видимо еще не до конца означен их (дорожек) собственник.

                          Россияне едут на отдых в Турцию (дешевле и интереснее, чем в Крыму).

                          • cafa 10.06 в 12:01 #
                            0

                            У нас. Собственника нет и на дорожку, ведущую к пляжу через Федько, жд пути , между заборами Консоли и предприятий жд, хотя эту дорожку знаю с 1962 года. Саламатин на письмо ответил, что дорожка не стоит на балансе. А торговые точки почему тогда стоят на этой дорожке и по какому адресу они оформлены?. Дорожка ужасная. Хотя бы всю гравием посыпали.

                            • F1Team 10.06 в 17:23 #
                              -1

                              Кстати да! Даже если у города нет денег. Можно было бы консоль заставить сделать тротуар, да и ливневку, чтобы в дождь не топило. И речку заодно обязать их почистить - тут опять жеж консоль, там кристалл, и автомойку. Добровольно принудительно - на благо всех.

                              • cafa 10.06 в 17:50 #
                                0

                                Раньше бывало перед выборами кандидаты Байбугу чистили, а теперь у моста почистили, а метров через 10-15 заросли.

                            • cafa 11.06 в 08:14 #
                              0

                              Тогда первые наркоманы появлялись в семьях медиков, начальников. Жила в то время/1983-1988 / в Краснокаменске. Первые наркоманы- сын главного акушера города и судмедэксперта, второй наркоман- сын начальника СМУ-10/ вело строительство в Монголии/

                            • Harry 10.06 в 18:24 #
                              0

                              Потрясающее количество шприцов появилось уже в 90 ых годах. И не только на пляжах...валялись везде, и на асфальте в городе, и на горке Тепе, на полянках, наряду с бутылками из под водки.

                              • kiprey 10.06 в 19:00 #
                                1

                                А я вот помню времена, когда под кустами не шприцы валялись, а флакончики из-под лосьона "Огуречный".

                                • Harry 10.06 в 19:06 #
                                  0

                                  Комментарий удален

                                  • АЛБАНЕЦ 10.06 в 19:28 #
                                    0

                                    Комментарий удален

                                  • cafa 11.06 в 08:15 #
                                    0

                                    Шприцов полно в сквере перед парашюткой, как и презервативов..

                                  • Michail Svetlov 10.06 в 21:17 #
                                    -1

                                    Наркоманские сюрпризы поджидают гостей и в башнях старого города на Карантине. Ещё помню, в Лисьей бухте, можно даже приобрести. Да что там, на волнорезах и прочих будках множество рекламы на наркосайты. Куротный город во всей красе ждёт туристов.

                                    • past_or 11.06 в 13:14 #
                                      1

                                      Наркотики были всегда. Вы не знаете что такое "терки"? При совке, наркоманы лазили по мусоркам около поликлиник, собирали рецепты с печатями в аптеки , затирали, исправляли и получали легально первитин (или ео производные)
                                      А то что шприцы разбросаны, это про культуру местного населения и отношения к окружающим. Как по мне это тоже самое что кидать окурки с балкона или плевать под ноги.

                                      • KEWE 12.06 в 07:40 #
                                        1

                                        Да, наркотики, как и наркоманы были всегда, но если сравнивать статистику количества наркозависимых людей до черты 1991 года (перехода от социализма к капитализму) и после неё, то Ваш пример все равно что сравнивать размер слона с мышью.

                                        • СемёнСемёныч 12.06 в 12:55 #
                                          0

                                          Нашли на дороге один инсулиновый шприц и сразу столько вони подняли. Стыдно, дамы. Быть может теперь этому диабетику сильно икается от ваших метальных порывов?! Сдали шприц на экспертизу в лабораторию для определения состава содержимого? Если нет и не знаете что в нём, тогда зачем столько выбросов. Нда, и конечно в этом ПУТИН виноват Только так , и не иначе. Эх вы, дамы. Одним словом - женская логика!

                                          • Mitridat 13.06 в 01:54 #
                                            2

                                            воткните себе этот инсулиновый шприц знаете куда?

                                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.