X

В Щебетовке задержали местного жителя, который торговал марихуаной

09:25 10.06
В Щебетовке задержали местного жителя, который торговал марихуаной

Фото из открытых источников

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков МВД Феодосии был задокументирован факт сбыта наркотического вещества 47-летним жителем поселка Щебетовка. Оперативник изъяли и передали на экспертизу вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. По результатам лабораторных исследований, изъятое вещество признано наркотическим средством марихуана.

Следственным отделом МВД Феодосии возбуждено уголовное  дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.228-1 Уголовного кодекса (незаконный  сбыт наркотических средств). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет лишения свободы. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – домашний арест.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.61 +
Комментарии (13):
  • Mitrofan 10.06 в 11:43 #
    0

    И, прошу заметить, никаких акций и пикетов с требованием отпустить подозреваемого. Никаких лозунгов "Свободу Ивану Голунову!", ну, т.е. "Свободу 47-летнему жителю Щебетовки!". А всё почему? Потому что он не корреспондент "Медузы". Тихо, без шумихи, мужика отправили под домашний арест. Всё!

    • Ирина Прокопюк 10.06 в 13:20 #
      0

      Потому что за последние 3 года этот житель Щебетовки не сделал 10 расследований, попавших в топ-список. Потому что этому жителю Щебетовки не угрожали многократно за последние полгода.
      И так далее.

      • Mitrofan 10.06 в 15:30 #
        0

        Перед законом все равны, не так ли? Почему не требуют "справедливого расследования" или "прекращения произвола полиции"? Почему требуют именно освободить в нарушение процессуальных процедур? С каких пор СМИ решают, кому сидеть, а кому на свободе находиться? У нас есть компетентные органы. Так вот пусть эти освободители ждут, пока органы не закончат расследование по этому делу.

        • Ирина Прокопюк 10.06 в 16:33 #
          0

          Закончат, не сомневайтесь. А СМИ - это четвертая власть. Не первая, не третья, - только четвертая. И вот она и должна следить за работой первых трех. По конституции. И следит

          • Mitrofan 10.06 в 18:30 #
            0

            Я, наверное, невнимательно читал ст. 10 Конституции РФ. Там написано о том, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, и органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Про СМИ - ни слова. Да, в переносном смысле - действительно четвёртая ветвь власти. И она не "должна". Нет у СМИ такой обязанности. Она "право имеет". Причём некоторые СМИ это право реализуют весьма избирательно, борясь за свободу журналистов. Ивану Голунову, значит, свободу, а про Кирилла Вышинского те же самые СМИ почему-то молчат. А почему? Команду не дали?

            • kiprey 10.06 в 22:49 #
              0

              Ирина Владимировна, невозможность ставить плюсы-минусы - это техническая проблема или воспитательная мера?

          • BC 10.06 в 17:36 #
            0

            Компетентные органы как-то показали, что шестилетний мальчик, погибший во дворе под колесами автомобиля, был пьян с 2,7 промилле алкоголя в крови.

      • Drakk 10.06 в 19:55 #
        -1

        А работал бы в Медузе, сейчас бы общественники подтянулись, глядишь и не торговец смертью вовсе а приличный человек был бы

        • PyroBolt 10.06 в 20:02 #
          1

          Незаконный сбыт наркотических средств в России - до 8 лет лишения свободы.
          А в это же время в далёкой, далёкой, далёкой Америке:
          За шокирующей сделкой на миллиард на рынке марихуаны США стоят российские миллиардеры - экс-гендиректор НТВ Борис Йордан и экс-глава "Сибнефти" Андрей Блох

          Подробнее здесь: https://www.newsru.com/finance/10jun2019/jordan_blokh.html

          • Drakk 11.06 в 11:54 #
            -1

            Ничего что эти личности давным давно граждане США и ниразу не граждане РФ? То таке? Ну и что плохого в том, чтобы убивать потенциального противника разрешенной наркотой? Они же сами разрешили не так ли? Что уж теперь? Скоро и в украине разрешат, к тому идет. Все будет хорошо у них.

          • PyroBolt 12.06 в 16:57 #
            1

            Это нам подбросили. 40 тысяч раз...


            подробнее здесь:
            https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/10/80846-eto-nam-podbrosili-40-tysyach-raz

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.