X

В Феодосии решают вопросы расселения из аварийных домов

Рейтинг новости:
- 0 +
На расселение жителей трех домов по улице Дружбы в феодосийском микрорайоне Ближние Камыши направят 75 млн рублей. Об этом сообщила глава округа Анжела Сердюкова, передает официальное печатное издание феодосийского городского совета.
В Феодосии решают вопросы расселения из аварийных домов

В Феодосии решают вопросы расселения из аварийных домов

Так, согласно постановлению Совета министров Крыма, Феодосия получила дополнительную дотацию в размере чуть более 109 млн рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета.

Как рассказала А. Сердюкова, средства власти направят на исполнение поручения Главы Крыма по расселению трех домов на улице Дружбы: №№ 50, 52 и 56.

- Это те дома, которые Сергей Валерьевич Аксенов посетил в ходе одного из своих рабочих визитов в Феодосию и сильно удивился, как люди выживают там в отсутствие самых элементарных условий. Для решения проблемы с расселением жителей этих домов будет направлено 75 млн рублей, - пояснила глава Феодосийского округа.

В то же время она обратила внимание, что выделение средств совсем не означает, что расселение жителей домов по улице Дружбы произойдет уже завтра.

- Нужно время для проведения всех необходимых процедур – это может занять не один месяц. Поэтому прошу людей набраться терпения. Главный шаг для решения вашей проблемы уже сделан – финансирование поступило, - подчеркнула Анжела Владимировна.

Председатель Феодосийского горсовета добавила, что 4 млн рублей из полученной дотации будут потрачены на приобретение и установку 20 новых остановочных павильонов и  более 4,6 млн рублей – на обустройство 11 контейнерных площадок и приобретение 118 мусорных контейнеров.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.