X

Двое феодосийцев заблудились в походе в Белогорском районе, их спасли

14:07 11.06
Ключевые слова: МЧС Караби туристы
Рейтинг новости:
- 0.3 +
Двое феодосийцев заблудились в походе в Белогорском районе, их спасли

Фото МЧС

10 июня в 18:10,  крымским спасателям поступило сообщение о том, что на плато Караби-Яйла двое туристов из Феодосии выбились из сил, у них закончился запас воды, они потеряли ориентир и заблудились. По прибытии, спасатели установили телефонный контакт с пострадавшими и выяснили их предположительное место нахождения. В результате поисковых работ, пострадавшие: 1947 г.р и 1957 г.р., были обнаружены в районе сухого озера Когей. В медицинской помощи не нуждались. Сотрудники «КРЫМ-СПАС» на служебном автомобиле эвакуировали туристов в Белогорск.

МЧС Крыма напоминает:

  • Собираясь на природу, обязательно возьмите с собой карту, компас, средства связи.
  • Сообщите о своем маршруте родственникам и знакомым. Зарегистрируйтесь в местном поисково-спасательном отряде. Определите контрольную дату возвращения. Договоритесь о периодичности сеансов связи.
  • У каждого члена группы должны быть с собой спички в непромокаемой упаковке, зажигалка, нож, минимальный набор продуктов.
  • Не отпускайте в поход несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, имеющих опыт в туристических походах!
  • Перед тем как отправиться в поход, убедитесь, что хорошо изучили маршрут и знакомы с тропами, по которым будет проходить ваш маршрут. Поинтересуйтесь условиями местности и прогнозом погоды.
  • Передвигаясь на местности, отмечайте на карте видимые ориентиры, которые помогут вам найти дорогу обратно. Старайтесь придерживаться тропы и не сходите с нее. Тогда вы никогда не заблудитесь.
  •   В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.
Комментарии (3):
  • Спасский 11.06 в 19:17 #
    0

    Туристы, местные, в таком возрасте заблудились на Караби - это, как минимум, странно. Хотя, самоуверенность могла подвести, если ничего не взяли с собой для ориентирования.

    • kiprey 12.06 в 23:14 #
      0

      А там почему-то легко заблудиться. Даже по югу с Восточного Суата на Чигинитру перебежать - все время на компас глядеть приходилось, а то куда-то уводит... Место такое!

    • seagull 11.06 в 22:34 #
      -1

      Наверное перепили ... А вот когда рыбаков спасают с льдин, потом с них берут штраф для возмещения затрат МЧС. Почему на каких-то чудаков должны тратиться бюджетные средства. Только за доп.плату. В следующий раз будут внимательнее.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.