X

В Орджоникидзе сегодня прогремит мощный взрыв

Рейтинг новости:
- 0 +
Как сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым, в море на глубине 9 метров и на расстоянии 200 метров от берега в районе мыса Киик-Атлама в посёлке Орджоникидзе городского округа Феодосия обнаружена авиационная магнитная донная мина весом в тысячу килограммов. На месте работает пиротехническая группа Специализированного морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым.
В Орджоникидзе сегодня прогремит мощный взрыв

Фото rk.gov.ru

Кроме того, на расстоянии 100 метров от берега обнаружена авиабомба ФАБ-250.

«Вчера, в  п.Орджоникидзе, район м.Киик-Атлама, на расстоянии 100 метров от берега, был обнаружен взрывоопасный предмет,  предположительно ФАБ-250.  Впоследствии, при проведении дополнительного обследования акватории, на расстоянии около 200 метров от берега обнаружен предмет, идентифицированный как авиационная магнитная донная мина, весом 1000 кг. Боеприпас находится на глубине 9 метров», – сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что всего с начала года поступило 177 сообщений об обнаружении  взрывоопасных предметов, большая часть обнаруженных боеприпасов приходится на Ленинский  район и Феодосию, где велись ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны.

Комментарии (6):
  • mr.Stenson 11.06 в 17:08 #
    1


    Stutzpunkt-Torpedowerk-Sudak-Wehrmacht-Krim-Ukraine
    База Произведение торпеды тут правда написано Судак
    но может быть это Орджо

    • mr.Stenson 12.06 в 09:12 #
      1

      Вот так спокойно на табличке в военное время написано "Торпедный завод"
      А нам в фильмах про разведчиков впаривают, как они с трудом и риском для жизни
      искали секретные заводы
      Не удивлюсь, что где делали ФАУ-2 в Пенемюнде вся территория была обнесена
      табличками "Ракетный завод", "Ракетная база"

  • seagull 11.06 в 22:30 #
    -2

    А какой нормальный плавец плавает на глубине 9 метров и в 200 метрах от берега. Только браконьеры. А специалисты понимают, что за 75 лет нахождения в морской агрессивной воде все мины и бомбы давно превратились в труху. Это вроде как хоть какое-то оправдание казенных харчей для МЧС.

    • Д.М.Гоцман 12.06 в 08:45 #
      1

      Вы большой специалист - взрывотехник. Гальвано-ударные мины практически вечны. Это такие гогатые, в простонародье. Так вот, эти рога из свинца, там стеклянная колба с кислотой запаяная, ну и отдельно сухая батарея. Мина может находиться в морской воде десятки лет. Пока кто нибудь не сомнет свинцовый рог и не расколет колбу. Ну а там - хим реакция вырабатывает эл. энергию - и бабах. Так,что осторожнее. А это вам на закуску. https://odessitua.com/news/64716-na-dunae-slovili-minu-vremen-pervoy-mirovoy-voyny.html

      • diver 13.06 в 19:33 #
        0

        Я так понял, что вам лет 12-13?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.