X

В России могут вырасти тарифы на мусор

08:19 13.06
В России могут вырасти тарифы на мусор

Фото из открытых источников

Рабочая группа Госсовета по экологии предлагает включить в тариф на мусор затраты на рекультивацию полигонов, в результате чего платежи могут вырасти на 5%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на подготовленный участниками группы проект доклада "О повышении качества окружающей среды в субъектах РФ".

Инициативу по корректировке системы внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, возглавляющий рабочую группу по подготовке доклада. Законодательное закрепление обязательств по рекультивации исключит превращение мусорного полигона в объект, который отравляет окружающую среду. "Комплексной мерой может быть создание специального фонда (либо отдельного счета), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включенные в тариф", - добавили в аппарате главы региона.

В случае одобрения проекта потребуется внести поправки в документ, регламентирующий ценообразование в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В пресс-службе губернатора Нижегородской области изданию сообщили, что "экономику идеи еще не просчитывали", однако подчеркнули, что частично эти затраты должны субсидироваться государством.

Согласно расчетам директора Института экологии Бориса Моргунова, участвующего в подготовке доклада Госсовета, удорожание тарифа не превысит 5%.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 14.06 в 09:25 #
    2

    И это правильно. И недаром рыжий предлагает ввести новый налог. Надо восстанавливать статус кво - армия, воровство, поддержка сомнительных режимов пожирают казну. Держитесь вы там? Но народу в Москве и Петербурге всё это почему-то не нравится. А в Крыму - лишь бы войны не было?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.