X

Опрос выяснил, чего больше всего опасаются предприниматели в России

Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
- 0 +
Опрос выяснил, чего больше всего опасаются предприниматели в России

Фото из открытых источников

Большинство российских бизнесменов опасаются незаконного преследования со стороны силовых структур, сообщает РБК. О возросшем вмешательстве силовиков в коммерческие споры заявили более 90 процентов опрошенных. Отмечается, что больше всех рискуют исполнители госконтрактов и предприниматели, использующие схемы налоговой оптимизации.

70 процентов опрошенных назвали главной причиной спада иностранных инвестиций в российскую экономику возросшее давление государства и силовых структур на бизнес. Другие частые причины — санкции, бюрократия и плохой инвестиционный климат. По мнению половины респондентов, уголовное дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви, арестованного по подозрению в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный», сказалось на инвестициях крайне негативно. 29 процентов посчитало, что дело оказало ограниченный эффект на экономику. Также большинство опрошенных считает, что судебная система не гарантирует защиту бизнеса от необоснованного уголовного преследования.

В 2018 году по экономическим статьям было вынесено 7,7 тысячи приговоров, что на 20 процентов больше, чем годом ранее. 22,6 тысячи человек осудили по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), которая, хотя и не относится к экономическим, чаще всего применяется по отношению к предпринимателям. 

Комментарии (5):
  • В 2018 году по экономическим статьям было вынесено 7,7 тысячи приговоров, что на 20 процентов больше, чем годом ранее. 22,6 тысячи человек осудили по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), которая, хотя и не относится к экономическим, чаще всего применяется по отношению к предпринимателям.

    Ну как барыге, без мошенничества, получить прибыль? Да никак!
    Барыжничество (это слово более подходит, нежели предприниматели) изначально предполагает мошенничество. Вся современная торговля основана именно на мошеннических схемах! Без них торговля не имеет никакого смысла.

    "Уметь давайте сдачу,
    Иначе вам удачи не видать!"
    (из куплетов про советскую торговлю.)

    • Yarmolenko101 14.06 в 11:59 #
      4

      Продажа содержимого Недр за рубеж , это продажа Родины или Мошенничество ?

    • MetrologS 14.06 в 08:48 #
      0

      Это хорошо, что предприниматели не опасаются, что им подбросят котиков, а если бизнес в россии судят по статьям не связанным с экономическими преступлениями, то они и в данную статистику не попадают.

      • solomon 14.06 в 09:14 #
        1

        В России очень легко быстро "срубить" бабки, поэтому сюда и лезут иностранцы, но не всегда всё проходит гладко.
        И, если вы преподаватель и вас поймали на продаже экзаменов, говорите, что ушли в бизнес по совету Медведева.

        • Eugen 15.06 в 23:09 #
          0

          Казалось бы ГАЗ - а вот поди ж ты. Трудящиеся завода прибыли под стены американского посольства требовать о снятии санкций. Нет, что бы умолять Трампа, стоя в обычной просительной позе. Они требовали... А санкции нас ведь не задевают. Нас. А предприятия, на которых тысячи трудящихся - очень даже. И, заодно, трудящихся, которые на этих предприятиях на хлеб зарабатывают. А санкции-то за что? А за крымнаш. А за Дамбас... Неет, санкции всё-таки полезная штука, как говорил наш краснобай Консольский. А сегодня сказал, что нам эта днепровская вода не нужна совсем...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.