X

750 килограммов подозрительной ставриды уничтожили в Ялте

10:53 13.06
750 килограммов подозрительной ставриды уничтожили в Ялте

Фото из открытых источников

Сотрудники ветеринарного надзора совместно с представителями правоохранительных органов осуществили рейд по пресечению несанкционированной торговли в Ялте. В ходе проверки было обнаружено одно нарушение ветеринарного законодательства.

Владелец, перевозивший ставриду весом 750 килограммов без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки производителя привлечен к административной ответственности, согласно действующего законодательства, - рассказали в Госкомитете по ветеринарии Крыма. Всю рыбу изъяли из оборота, признали некачественной и направили на уничтожение

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • YuVe 13.06 в 12:10 #
    0

    "и направили на уничтожение" - молодцы!

    • Harry 13.06 в 14:07 #
      0

      а если протухла? какие будут последствия, если пожрать?

      • kiprey 13.06 в 17:33 #
        0

        Шустряк будет

    • Eugen 13.06 в 16:55 #
      0

      Так ведь вроде какой-то указ собираются внедрить по по поводу продуктов, и там, вроде сказано, что сжигать и давить бульдозерами как-то не совсем по-человечески. Тут, похоже, с такой немаленькой партией, кто-то кому-то просто дорогу перешёл. Не думаю, что бы рыба протухла...

      • Harry 13.06 в 17:50 #
        0

        Уважаемый Евгений. Мы сидим на диване и нам очень трудно судить чем руководствуется этот роспотреб. Крупная партия рыбки, которая быстро портится. Что, бизнесмену трудно было сделать все формальности? Но он не сделал. гонял туда сюда 750кг, возможно без охлаждения, холодильников, потому и побоялся оформить всё надлежащим образом, вот потом вы или я, купим у этого парня кило рыбки и поедим. а на утро животик разболеется. что, скорую вызывать?. да, конечно, роспотреб не чужд коррупции, но и свои функции в определённой мере выполняет.
        Это даже не санкционная продукция, это просто защита наших желудков.

        • Mitridat 13.06 в 19:33 #
          0

          нам очень трудно судить чем руководствуется этот роспотреб - роспотреб тоже хочет употреблять омега-3 в достаточных количествах.

      • Samum 13.06 в 23:11 #
        0

        ... и без маркировки производителя. Что-то Нептун от рук отбился.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.