X

На российских дорогах разрешат разгоняться до 130 км/ч

10:44 14.06
На российских дорогах разрешат разгоняться до 130 км/ч

Фото из открытых источников

Российский дорожный научно-исследовательский институт готовит по заказу Росавтодора ГОСТ, позволяющий устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 километров в час, пишет «Коммерсантъ».

Согласно документу, владельцы автомагистралей получат право самостоятельно поднимать скоростной лимит. Для этого дорога должна не иметь очагов аварийности (не более трех аварий на километровом отрезке) и глубокой колеи. В настоящее время подходящие участки дорог имеются на принадлежащих «Автодору» трассах М-4 («Дон») и М-11 («Москва — Санкт-Петербург»).

На сегодняшний день максимально разрешенная скорость на российских дорогах — 110 километров в час для легковых автомобилей и мотоциклов на автомагистралях. По утверждению главы ГИБДД Михаила Черникова, превышение на 20-40 километров в час является одним из самых массовых нарушений ПДД.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • MetrologS 14.06 в 10:56 #
    0

    "Болт" бы обрадовался, но не успел.

    • Serg06 14.06 в 14:17 #
      1

      "Владельцы автомагистралей..." Это как?
      Частные автомагистрали, частные камеры в кустах вдоль дорог... Скоро будет ИП "ГИБДД".

      • Mitridat 14.06 в 14:25 #
        1

        Почему нет, есть же частное предприятие ФСБ?

        • Drakk 14.06 в 17:17 #
          0

          можете номер этого ЧП подсказать в Едином реестре юрлиц? Или так словами и обойдемся?

          • Mitridat 14.06 в 23:09 #
            -1

            Если в квартире полковника ФСБ находят 12 миллиардом рублей, то как это называется? Не сам же напечатал столько бумажек Кирилл Черкалин...

        • Drakk 14.06 в 17:16 #
          0

          У каждой автомагистрали есть предприятие владелец - эксплуатационщик. Вы не знали? Так по всей планете кстати. Нет автомагистралей не принадлежащих никому вообще) Там ведь не написано - частная, не так ли? Зачем изменять правду? Узость мышления не позволяет вам постичь всей широты значения слова "владелец"? Расширяйте кругозор! Ищите и да обрящете!

        • Eugen 14.06 в 18:44 #
          1

          А на Тавриде тоже разрешат? Уже сейчас, без разрешения, гоняют без меры, понятия и сознания. Оттого и жмуриков уже не десятками считают...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.