X

В Крыму доля фальсифицированного бензина составляет 20%, дизельного топлива – 47 %

07:00 15.06
В Крыму доля фальсифицированного бензина составляет 20%, дизельного топлива – 47 %

В Крыму доля фальсифицированного бензина составляет 20%, дизельного топлива – 47 %

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) по итогам проверок, проведенных в Крыму в мае и начале июня 2019 года, выявило реализацию фальсифицированного дизельного топлива в 47% взятых пробах, бензина — в 20%, говорится в сообщении ведомства.

Всего было взято 58 проб с 19 АЗС полуострова. Помимо фальсифицированного топлива были выявлены нарушения в части маркировки топлива. В отношении нарушителей применены меры административного воздействия, включая оборотные штрафы, уточнили в Росстандарте.

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом ситуация с суррогатным топливом в Крыму улучшилась (в 2018 году оборот суррогата составлял до 70% по дизелю и до 45% по бензину), ситуация требует незамедлительного решения, считает замглавы Росстандарта Алексей Кулешов. Ведомство планирует использовать инструментарий и опыт решения проблемы в других регионах, где доля фальсификата за четыре года снизилась более чем с 20% до 9%, уточнил он.

Наказание в виде оборотных штрафов Росстандарт предложил ввести летом 2018 года. При первом выявленном нарушении с АЗС взимается штраф в размере 1% от годового оборота компании, а при повторном нарушении сумма увеличится до 3% от оборота, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 15.06 в 08:06 #
    0

    Говорят что сорт солярки "Про войну" очень хороший нынче стал , подорожал правда с 35 до 40 рублей , но качеством все довольны .

    • АЛБАНЕЦ 15.06 в 08:28 #
      -0.9

      Хорошая новость "про 47% фальсифицированного дизельного топлива на Крымских АЗС"!
      Владимир Николаевич! К Вам, как к специалисту, такой не скромный вопрос:
      Ежели топливные баки лучшего танка Второй Мировой войны - "Т-34" - заправить фальсифицированным дизельным топливом, которое сегодня продают на каждой второй АЗС Крымского полуострова. Такой танк (с фальсифицированным диз.топливом) сразу заглохнет? Или на нём ещё можно будет немного по-воевать?

      • Drakk 15.06 в 13:05 #
        0

        Будет ехать в разы лучше чем на соляре военного времени) Там содержание серы было раз в 500 больше наверное. Так что та печнуха или СМТ что порой впаривают лохам под видом дешевой соляры (а нефиг на дешевизну вестись) танковому дизелю покажется раем земным.

        • Serg06 16.06 в 09:30 #
          1

          В то время не было ни сажевых фильтров, ни катализаторов, ни экологов. Поэтому ему было пофиг сколько там серы, лишь бы горело.

          • Drakk 16.06 в 12:40 #
            0

            А я о чем? Те дизеля работали на любом говне. Даже сейчас, при должном умении можно тракторный дизель запустить на подсолнечном масле. Так что печнуха - прекрасное топливо для т34.

    • Eugen 15.06 в 09:47 #
      0

      Фальсифицированное топливо - это то, которое из Чечни везут? Или тот конденсат, который из крымской трубы "добывают"? Была как-то заметка об этом конденсате. Но, как говорится, воз и нынче там.

      • Drakk 15.06 в 13:07 #
        0.9

        Из газоконденсата солярки не сделать, а вот бензин - запросто. Все топливо что продавалось на АЗС коломойского (авиас, сентоза и т д.) было как раз из газоконденсата. И ниче, все катались и не вякали. Там с Шебелинки машина(или вагон) выезжала с моторной топливной смесью, а на АЗС приезжал уже бензин. Вот когда чудеса творились на государственном масштабе!

      • feogeo 15.06 в 13:43 #
        0.9

        А можно "героев " поименно назвать? Или кто то кое где у нас порой?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.