X

Массовая драка под Пензой. Что произошло?

15:08 15.06
Массовая драка под Пензой. Что произошло?

Фото: penzavzglyad.ru

В селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка, после которой один человек умер в больнице, еще один находится в тяжелом состоянии в реанимации. Помимо этого, травмы получили еще три человека. 

14 июня стало известно о том, что в селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка, в результате которой пострадали пять человек. Двое из были госпитализированы. Впоследствии один из них скончался в больнице. Второй находится в тяжелом состоянии в реанимации.  Участок трассы М-5 "Урал", где произошла драка, перекрывали. 

Массовая драка в селе Чемодановка произошла из-за ссоры детей. Об этом в эфире НСН заявила президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр, пишет Lenta.ru.

По данным УМВД России по Пензенской области, причиной произошедшего стал бытовой конфликт. По предварительной информации, в драке принимали участие 10 человек. 15 июня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов доставили в полицию 174 человека в связи с делом. Позднее в этот же день сообщили, что установлены все участники драки. Три человека уже задержаны, принимаются меры к задержанию других фигурантов.  Изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".  Однако впоследствии уголовное дело переквалифицировали на п. п. "ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений") и ч. 3 ст. 30 и п. п. "а, ж, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений"). 

В дальнейшем в Чемодановке  прошел сельский сход. В нем  приняли участие около 1,5 тыс. человек, пишет ТАСС.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев возглавил оперативный штаб по урегулированию ситуации. Он также сообщил в ночь на субботу, что по улицам села было организовано патрулирование сотрудниками Росгвардии и личным составом органов внутренних дел.  Позднее, после заседания штаба днем 15 июня, глава региона заявил о стабилизации обстановки в селе. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 15.06 в 15:34 #
    -1

    Три дня что-ли День России отмечали ? Никита Михалков в своем фильме " Сибирский Цирюльник" рекламировал это дело ! Бьются - значит Любят Родину ! Дедыдрачували !

    • 8788 16.06 в 05:10 #
      0

      Что произошло?

      • Yarmolenko101 16.06 в 09:05 #
        0

        К референдуму готовятся , чемоданоязычное население от фашистов защищать учатся ...

        • АЛБАНЕЦ 16.06 в 09:41 #
          -1

          Уважаемый 8788 !
          Это событие произошло ещё 13 июня. В деревне Чемодановка (Пензенская область) Местные цыгане и местные мужики-алкоголики не поделили беременную женщину... На другой день (с глубокого похмелья) как обычно, между ними состоялась массовая драка. В драке одному мужику полностью оторвали нижнюю челюсть, и теперь всю оставшуюся жизнь он будет без нижней челюсти...
          Подробности вот по этой видеоссылке------->https://www.youtube.com/watch?v=DFMfFy9YyDA[/u]

          • Yarmolenko101 16.06 в 11:31 #
            0

            Александр Сергеевич , а список представленных "За Это Дело" к Государственным Наградам , уже имеется ?

            • АЛБАНЕЦ 16.06 в 11:56 #
              1

              Владимир Николаевич! Ежели бы президент Путин вовремя сообразил отправить в эту деревню Чемодановку полный гружёный КАМАЗ водки (для начала хотя бы две сотни ящиков "палёнки"), тогда бы в Чемодановке давно наступил мир и на другой день уже все забыли бы об этом "Танковом сражении под Прохоровкой летом 1943 года.

              • Yarmolenko101 16.06 в 12:14 #
                0

                Так может наградить активных участников "Боярышником " ? Или депутатом кого в Госдуму двинуть ?

                • Eugen 16.06 в 12:26 #
                  0

                  Это не президентское дело, отправлять ящики с "огненной водой". Наверно, в этой деревне просто нет ячейки ЕР. Те бы, во главе с тем, с которым президент на комбайнах в бадминтон играли, должны бы это противостояние погасить сразу же:)

                  • Yarmolenko101 16.06 в 12:35 #
                    3

                    Судя по комментариям к ссылке Александра Сергеевича , Цыгане не хотели в кредит наркоту отпускать местным , и крыша приехала с местных за предыдущие дозы долги выбивать ...

                    • 8788 16.06 в 14:10 #
                      3

                      У меня другая информация.
                      Местным надоело бездействие полицаев и соседство с безобразничающими и торгующими наркотой цыганями.
                      Кстати, это типичный случай для цыганских поселений, и не только а России, год назад в столице цэевропы сожгли цыганский табор, в огне погиб туземец, причина аналогична.

                      • Yarmolenko101 16.06 в 15:30 #
                        1

                        В любом случае нехорошо получается . Летчик Ярошенко сидит в американской тюрьме . Явка в посольстве Аргентинском провалена . Шхуна с 9 с половиной тоннами товара опять же в плен попала . Страна по санкциями . А жители Чемодановки не хотят платить вовремя за качественный между прочим товар , требуя при этом в долг ...

                        • 8788 16.06 в 15:47 #
                          3

                          Вы, наверное, не в курсе.
                          Цыгане с конечными потребителяии дел не ведут.
                          Только с оптовиками.
                          Местным надоело такое соседство.
                          Эта проблема характерна не только для России.
                          Несколько лет назад правительстао франции предложило, фактически, откупного , до
                          трёшки евро, местным ромам, только бы те уехали Румынию.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.