X

Феодосиец обокрал дачу отдыхающих из Москвы

08:54 18.06
Вор подобрал к дому ключи и унес компьютер, часы и ювелирные украшения
Феодосиец обокрал дачу отдыхающих из Москвы

Феодосиец обокрал дачу отдыхающих из Москвы

В дежурную часть МВД Феодосии поступило сообщение от жительницы Москвы о том, что неизвестный путем подбора ключа проник в дачный дом, принадлежащий их родственникам, и похитил имущество. Со слов женщин, из домика пропали часы, ювелирные украшения и переносной компьютер. Общая сумма причиненного ущерба составила порядка 345 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель, который привлекался к уголовной ответственности и в момент совершения преступления находился под подпиской о невыезде. Полицейские выяснили, что злоумышленник недалеко от домика потерпевших косил траву. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он проник в помещение и совершил кражу. 

Следственным отделом МВД Феодосии в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса  (кража, совершенная с незаконным проникновение в жилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 6 лет лишения свободы. Подозреваемому судом избрана мера пресечения - арест.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • KEWE 18.06 в 18:59 #
    0

    Интересно, а зачем этот, ранее судимый, 29-летний местный житель совершил данное правонарушение с признаками преступления? Какие у него на это были веские причины, или даже были некие совершенно непреодолимой силы обстоятельства (как в случае с взятками - есть такой смягчительный закон для чиновников и который, видимо, не распространяется на косарей травы) по которым он не смог не совершить данный проступок?

    • Eugen 18.06 в 19:31 #
      0

      Вот пусть лишний раз подумает эта семья из Москвы, когда следующий раз соберутся ехать на халяву в Крым. Нет, что бы как все нормальные туристы в гостинице отдыхать и хранить ценные вещи в гостиничных сейфах - решили поэкономить:)

      • kiprey 18.06 в 22:16 #
        0

        Люди не пострадали

        • pavelfyodorov 19.06 в 07:06 #
          0

          Комментарий удален

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.